НОВОСТИ КРАЯ

17.09.13 20:46 Новости

Пермский край заключит соглашение о развитии внутреннего и въездного туризма.

17 сентября в Москве в рамках международной выставки Отдых/ Leisure состоялось подписание межрегионального соглашения «Великая Волга» о взаимодействии в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму, Пермским краем, а также  Самарской, Ульяновской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Тверской, Астраханской, Волгоградской, Ивановской, Костромской, Ярославской областями, республиками Татарстан, Марий Эл, Башкортостан, Мордовия, Чувашия. От Пермского края подпись под документом поставит зам. министра физкультуры и спорта Руслан Садченко.
Соглашение заключается с целью сотрудничества и организации совместной работы по развитию внутреннего и въездного туризма в регионах-участниках «Великой Волги».
Напомним, в соответствии с указом губернатора Виктора Басаргина вопросы туризма и туристской деятельности переданы министерству физической культуры и спорта Пермского края.

Создана «Виртуальная библиотека медицинской статистики»

«Виртуальную библиотеку медицинской статистики Пермского края XIX-XXI вв.» подготовили сотрудники Пермского медицинского библиотечно-информационного центра.
Это первый в России проект, представляющий медицинскую статистику отдельного региона в электронном виде. С его помощью статисты, аналитики и историки могут узнать о показателях рождаемости и смертности, об очагах эпидемий тифа и дифтерита, состоянии медицинского дела в Пермской губернии, области, крае за несколько столетий.
На сайте медицинского библиотечно-информационного центра представлены раритетные дореволюционные издания и старинные диаграммы, а также современные графические материалы, которые дают представление, как развивалась пермская медицина, с какими болезнями боролись земские доктора, какие давно позабытые недуги лечили.
- Разработка нашего библиотечного центра будет полезна не только медикам, но и историкам, она станет хорошим подспорьем для научных трудов. Немногие знают, что раньше медицинская статистика учитывала вероисповедание, национальность, представляла соотношение браков и цен на хлеб, велась отдельная статистика по церковным приходам, - рассказала директор медицинского библиотечно-информационного центра

Марина Бирюкова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн