НОВОСТИ КРАЯ

10.09.13 21:24 Новости

1209_muzykaМузыка - детям

93 музыкальные школы и школы искусств Пермского края стали участниками общероссийской благотворительной программы «Музыка - детям». В Прикамье она реализуется группой компаний «Ренова» и международным благотворительным фондом им. П.И.Чайковского под патронажем губернатора Пермского края Виктора Басаргина.
Цель проекта - безвозмездное обеспечение общеобразовательных и специализированных школ музыкальными пособиями и собраниями нот. В списке литературы - более 90 наименований, часть из которых является базовой, а некоторые издания - уникальными. К последним, в частности, можно отнести 1000-страничный тематико-библиографический указатель сочинений П.И.Чайковского - первое издание, содержащее подробное описание практически всех сочинений композитора и его литературного наследия.
Стоимость реализации программы для музыкальных школ и школ искусств Пермского края составляет 1,5 млн рублей. Ее финансирование полностью осуществляется за счет средств ГК «Ренова». Кроме Пермского края участниками этого уникального проекта стали Свердловская и Самарская области.
В Перми общероссийская благотворительная программа «Музыка - детям» стартует 11 сентября 2013 г. В этот день в 17:00 в Пермской государственной академии искусства (ул. Газеты «Звезда», 18) пройдет концерт, посвященный этому важному в культурной жизни Прикамья событию.

Изменяя сферу деятельности

Служба занятости Пермского края направила на профессиональное обучение 377 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. По этому показателю Пермский край на втором месте в России.
Обучение проводилось по 22 профессиям, пользующихся спросом на рынке труда, в 33 учебных заведениях края. Среди них Чусовской индустриальный техникум, Пермский учебный комбинат потребительской кооперации, Осинский аграрный техникум, Пермский открытый институт конверсии кадров и др. Наиболее востребованы женщинами курсы по изучению специализированных компьютерных программ (1С:Торговля и склад, 1С:Бухгалтерия, 1С:Управление торговлей, 1 С: Зарплата и управление персоналом). Их предпочли 38% от общего количества обучившихся женщин. Кроме того, обучение проводилось по специальностям: менеджер по персоналу, кладовщик, компьютерная графика, парикмахер, организация малого и среднего бизнеса.
- В результате женщины смогли не только повысить квалификацию, получить смежную профессию или изменить сферу деятельности, но и восстановить деловую активность, повысить мотивацию к труду, - отметили в краевом агентстве по занятости населения.
В ведомстве напомнили, что на профессиональное обучение 500 жительниц Прикамья в региональном бюджете в этом году предусмотрено около 5 млн рублей.
Кроме того, краевой службой занятости проведено 40 специализированных ярмарок вакансий для женщин, имеющих детей, с привлечением работодателей, предлагающих гибкий график работы, неполный рабочий день, надомный труд. Их посетили более 14 тыс. женщин, из них порядка 10% нашли работу.

По материалам сайта perm.ru

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн