ШКОЛА ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДОЖДЕТ

04.09.13 09:12 Новости
0509_kapelki
«Капельки»
Когда человек совсем еще юн, дни тянутся долго, время никуда не спешит, и даже лето кажется бесконечным. Школьники в августе начинают нетерпеливо поглядывать на календарь, каникулы уже успели им надоесть. Хочется шалостей, беготни на переменах, бесчисленных маленьких радостей и неуловимо прекрасных впечатлений, которые никогда не забываются. Хочется школьной романтики. Но в этом году 1 сентября выпало на воскресенье, а это значит, что рюкзак и букет цветов подождут до следующего дня.
Таким вот нехитрым образом каникулы были продлены на целые сутки. Зато всем детям Чусового, а также их родителям, был устроен праздник в Парке культуры и отдыха, получивший название «Праздник знаний мы встречаем». Побывал на нем и я.
Погода в этот день стояла поистине осенняя, со свинцовыми тучами и мелким, всепроникающим дождем того вида, что может неторопливо идти несколько дней подряд. В Парке было не очень людно, видимо, многие предпочли остаться дома и посмотреть «Большую перемену». Но те смельчаки, что отважились прийти наперекор непогоде, вряд ли об этом пожалели. Посмотреть было на что. Одна выставка «Хлебосольный Чусовой» чего стоит: КТОСы города выставили на всеобщее обозрение разнообразные дары природы, заняв ими длинный ряд столов. Тут были и своеобразные натюрморты из яблок, помидоров и моркови; дельфины, получившиеся из надрезанных бананов, со смородиной в «пасти»; кабачки с фигурно вырезанными на них лицами, по сравнению с которыми хэллоуинский Джек-фонарь - просто изувеченная тыква. Царила над всем этим скульптурная композиция, отдаленно напоминающая снеговика в сарафане, как раз с огромной тыквой вместо головы, с красным перцем вместо носа и ягодами вместо глаз. Она была увенчана своеобразной короной - подсолнухом, а чуть ниже, на шее, висели бусы из редиса. Блестящее олицетворение урожая.
Тут же были дети, они азартно катались наперегонки на самокатах, и разъезжали на миниатюрных автомобилях, с удовольствием поднимая тучи брызг. Их всячески развлекал Человек-Паук. Он пускал невидимую паутину и тоже был не прочь прокатиться на самокате. Тех, кто забыл дома дождевик и пришел на праздник с непокрытой головой, атмосферные осадки заставляли искать убежище под козырьками зданий и кронами деревьев. Под синим тентом занимались делом мастера аква-грима, но дождь превращал их работу в сизифов труд, быстро смывая с лиц детей красочные рисунки. Но все же художники трудились не зря, так как большинство ребятишек были с зонтиками.
На сцене выступали творческие коллективы Культурно-делового центра, а так же гости из Перми - образцовый эстрадный ансамбль «Капельки», словно напророчивший своим названием непогоду. Пели про такие вечные ценности, как семья, дети, дружба и любовь.
Ведущий в щегольской шляпе активно пытался растормошить зрителей, что удавалось ему с большим трудом. Он словно клещами вытягивал из собравшихся горожан аплодисменты, всеми способами пытался пробудить их воспоминания о партах, мороженом на перемене, и прочих атрибутах золотой школьной поры, и призывал не грустить по поводу невеселой погоды, ведь осень без дождя - не осень. И тем не менее желающие участвовать в небольших конкурсах находились. К примеру, в соревновании на максимальную дальность полета бумажного самолетика участвовало несколько девушек, и все они получили сладкие призы и пять минут славы. В перерывах между конкурсами на сцену выбегали «Капельки», каждый раз в новых нарядах. Хочется отметить отработанную пластику и слаженность их танцев. Детские танцевальные коллективы не ограничивали себя сценой, они выступали прямо перед публикой, вовлекая в танец детей и взрослых, водили хороводы. Маленьких танцовщиц, одетых в легкие платьица, было жаль. Надеюсь, никто из них не простудился. Впрочем, детворе прохудившееся небо нисколько не мешало: играли, бегали и танцевали до упаду. Таким вот мокрым, взъерошенным и веселым выдался день знаний, выпавший на воскресенье. Лучшего прощания с летними каникулами и не придумаешь.

Материалы полосы подготовил Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн