ДАЛЕКО ИДТИ НЕ ПРИДЕТСЯ?

27.08.13 20:14 Статьи
На этой неделе в редакцию «ЕЧ» жители микрорайона Подъеловики сообщили, что их микрорайон прикрепили к избирательному участку на Лисиках. Чем жители этого микрорайона конечно же, очень недовольны. Ведь для того, чтобы проголосовать, им надо сначала идти пешком до остановки, сесть на автобус №7, затем на заводской площади пересесть на автобус №5. В итоге, дорога туда и обратно обойдется сознательному гражданину в 56 рублей.
Наши граждане и так с невеликой охотой идут на выборы, а при таком раскладе и вовсе перестанут. По крайней мере в Подъеловиках. Переносить избирательный участок очевидно не станут, бюрократический механизм очень неповоротлив. Так есть ли какой-нибудь выход из этой ситуации?
Мы связались с Территориально-избирательной комиссией Чусовского муниципального района и получили следующий комментарий:
- Волноваться жителям не о чем. КТОСы собирают заявки от недовольных жильцов на возможность проголосовать вне помещения, иными словами - не в избирательном пункте. Участковая комиссия рассмотрит поданные заявления, и к каждому жильцу на дом придет человек с бюллетенями. Проголосовать можно будет на дому.
Татьяна Сергеевна Щербакова, председатель КТОСа Старого города, так отреагировала на это:
- У КТОСов сейчас и так много работы, не хватало еще решать проблемы, созданные кем-то другим. Ходить по домам, составлять списки - на все это нужно много времени и сил, а люди ведь не все время сидят дома, они еще и работают. И каждого нужно найти. Раньше ведь как-то справлялись, не доходило до того, что нужно идти три километра до моста и три после, или ехать с пересадками. Жители микрорайона (Подъеловики) ходили голосовать в школу №9, в КДЦ, и все были довольны.А теперь нужно пройти 6 - 7 километров... Пробовали решать вопрос через соцотдел, надеялись на предоставление транспорта до избирательного пункта в день выборов, но результатов пока нет. И все эти проблемы из-за того, что участки и округа нарезаны не совсем правильно. Некоторые улицы, как Жданова, например, перекидывают с одного участка на другой без видимой логики, людям приходится идти далеко. Раньше, повторюсь, избирательные участки были прикреплены удобнее и проблемы решались быстро.
- Татьяна Сергеевна, как вы считаете, можно ли в принципе прикрепить Подъеловики к другому избирательному участку?
- Конечно, можно, опыт уже есть. В этом году, правда, изменить уже ничего не удастся. Самое главное, важно не давать негативным эмоциям захлестнуть разум, и несмотря ни на что прийти в избирательный участок и сделать свой выбор.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн