КАК НЕ ВОВРЕМЯ!

20.08.13 21:56 Новости
2208_dela15 августа к началу заседания собралось 17 депутатов. Кто-то не смог придти в связи с занятостью на работе, кто-то находился в отпуске. Но все остальные пришли вовремя. На повестке дня стояли немаловажные для района вопросы, в том числе о том, как будет развиваться территория.
Стратегию развития района до 2017 года депутаты приняли с некоторыми оговорками. Депутаты напомнили разработчикам, что первоначально районная стратегия разрабатывалась при участии практически всех слоев населения, а теперь постепенно вырождается в сугубо бюрократический документ. Тем не менее, документ был принят.
Также депутаты приняли решение удовлетворить два протеста городского прокурора, касающихся положения о приеме в детские сады и установки рекламных конструкций, обсудили ситуацию с ремонтом детских садов. В этот день Земское Собрание работало необычно быстро и слаженно. Может быть потому, что возглавляли депутатский корпус в этот день вместо Ивана Кулиша сначала его зам Наталья Журавлева, а затем Виктор Андреев.
Но по порядку. Практически на каждом заседании, на протяжении последних двух лет депутаты делали замечания своему председателю по ведению собрания, по подготовке документов, по оповещению земцев о времени проведения комиссий и заседаний. Наконец, чаша терпения земцев переполнилась. В начале августа было принято решению освободить Ивана Федоровича Кулиша от обязанностей председателя, а на нынешнем заседании депутаты избрали себе нового руководителя. Им стал Виктор Андреев. За его кандидатуру проголосовали 13 из 18 депутатов.
Почему из 18, спросит меня внимательный читатель. Ведь в начале было 17? Да, совершенно верно, вы ничего не путаете. К моменту избрания нового председателя в зале появился экс-председатель Иван Федорович Кулиш, который сумел опоздать даже на собственное переизбрание. После этого «явления Христа народу» Иван Федорович все время, оставшееся до конца заседания, повторял одну фразу: «Решение о моем отстранении еще не вступило в законную силу, поэтому все сегодняшние проекты должен подписывать Иван Кулиш или его заместитель».
Народные избранники попытались урезонить бывшего председателя, объяснив, что он, во-первых, тормозит работу представительного органа, а во-вторых, в случае если он не согласен с решением коллег, то вполне может обратиться в суд. Так обычно и поступают законопослушные граждане. Суд да дело Иван Кулиш земцам гарантировал. Однако повторять свою фразу все-таки не перестал.
В конце концов, не выдержав, кто-то из депутатов намекнул «герою дня», что приходить на заседания надо все-таки вовремя, чтобы успеть высказать все свои претензии в момент принятия решения, а не после того, как все уже случилось. Иван Федорович парировал: «Я занимался служебными делами». Правда, чем именно он мог заниматься, будучи уже отстраненным от должности, экс-председатель не уточнил.
Надо полагать, Иван Федорович все-таки обратится в суд, чтобы признать решение депутатов неправомочным. Ему есть за что бороться. В случае, если судья найдет в действиях народных избранников какие-то формальные недочеты, бывшего председателя восстановят в должности. И он получит зарплату (вполне неплохую, кстати) за все бесцельно прожитые дни. И тогда его коллегам снова придется напоминать ему на каждом заседании не забывать вслух называть результаты голосования, призывать, наконец, выучить Устав представительного органа, в общем, понуждать выполнять его прямые обязанности. Все это будет. Если Иван Федорович снова не опоздает. На этот раз с заявлением в суд.

Георгий Смирнов

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн