В ОЧЕРЕДЬ!

20.08.13 21:49 Новости
2208_vochereddВ связи с реконструкцией Чусовского металлургического завода ожидается наплыв специалистов со своими семьями. А это значит, что детей в городе станет больше при том же количестве детсадов. Читатели «Единого Чусового» интересуются, не будет ли это проблемой для чусовлян?
Известно, что чусовляне и без иногородних специалистов стоят в очередях. На федеральном и местном уровнях власти планируют освобождать новые места для детей путем реконструкции имеющихся уже детских садов и постройкой новых. Но пока эти процессы протекают, по большей части, на бумаге, а очереди никуда не делись. Итак, куда же будут ходить новыприбывающие дети, и будут ли вообще?
Связавшись с Управлением образования Чусового, а конкретно - поговорив с Валентиной Анатольевной Михайловой, начальником Управления образования администрации Чусовского муниципального района, я получил такой ответ: пока что делать предположения нельзя, это преждевременно. Все зависит от количества прибывающих детей и их возраста.
Но по закону все дети, проживающие в городе, должны посещать детские сады, вне зависимости от того, приезжие они, или родились в Чусовом. Если будет 100 детей, то, конечно, разместить всех будет очень проблематично. А если детей будет пять или шесть, проблем не предвидится. Валентина Анатольевна также добавила, что сейчас приводится в готовность детский сад №11, а скоро начнет работать и детсад №55. Так что каких-то особенных проблем с размещением детей не ожидается.
Остается добавить, что если уж дети должны обязательно ходить в детсады согласно законодательству, то в Чусовом все будет сделано для того, чтобы каждый ребенок нашел свое место в одном из них. А это значит, что специалисты могут смело приезжать в Чусовой вместе с детьми.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн