СИЛЬНЫЕ ДУХОМ

20.08.13 21:12 Новости
14 августа, в память 95-летия гибели Первого кронштадского полка морской пехоты на Березовской земле, а так же 25-летия Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов (ПКО ВОИ), люди с ограниченными возможностями совершили автопробег, прошедший по маршруту Кунгур - Березовка - Лысьва с окончанием в нашем городе.
Участники автопробега, организованного ПКО ВОИ, прибыли на территорию Центра общественных организаций Чусового не в час дня, как было запланировано, а с небольшой задержкой, в пути случались поломки транспорта. Головная машина была легковой, следом подъехал микроавтобус, за которым следовала еще одна легковушка, с Российским флагом, выглядывающим из окна. Путешественников, численностью около тридцати человек, встретили очень радушно, хлебом - солью и песнями ансамбля «Поющие сердца». Люди, хоть и с видимым трудом выбирались из машин, шутили и вообще демонстрировали бодрость духа, достойную уважения.  У большинства из них были проблемы с опорно-двигательным аппаратом, причем такие, что даже с помощью костылей передвигаться трудно.
- Ломайте больше, - просила одна из участниц ансамбля, протягивая румяный каравай хлеба.
- На речке доедим, - отшутился мужчина на костылях, но далеко от правды не ушел. По регламенту на вечер был запланирован выезд всех участников на реку Усьва, для отдыха на ее берегу.
Но до вечера было еще далеко, и всех пригласили в зал Центра, где можно было послушать «Поющие сердца», сидя на удобных стульях.   Ансамбль старался, исполнив «Клен кудрявый», «Колхозное диско», «Косогор» и очень остроумную вещицу под названием «Колхоз «Прогресс». Между тем, время поджимало, и люди с ограниченными возможностями, отблагодарив шквалом аплодисментов ансамбль, сплоченной группой направились в Краеведческий музей. Потом их ждали обед и поездка в этнографический парк «Огонек», посещение сквера Памяти и ротонды. Остается восхищаться стойкостью этих людей, находящих в себе силы жить и радоваться жизни наперекор своим недугам. Алексей Юрьевич Пивоваров, исполняющий обязанности председателя Общества инвалидов в Чусовом отметил, что автопробег устраивается каждый год, но в этом, юбилейном для Чусового году, он особенный, объединяющий, по-настоящему массовый.
Благодарные за теплый прием, путешественники подарили встречающей стороне книгу о Березовской земле, и пошли осматривать достопримечательности города. Вечером их ждали костры и палатки на берегу реки - прекрасное завершение замечательного дня. Автопробег завершен, можно и отдохнуть.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн