Долгожданный ремонт в зале тяжелой атлетики

19.08.13 15:34 Новости
Чусовляне с интересом следили за ходом соревнований по тяжелой атлетике на Универсиаде в Казани. Для этого был повод, ведь на помост выходил чусовлянин Артем Окулов, который в итоге стал серебряным призером.
Чусовская школа тяжелой атлетики многие десятилетия занимает лидирующие позиции в Прикамье. Чего нельзя было сказать о спортивном зале для тяжелоатлетов в Доме спорта «Металлург». Спортивные сооружения Дома спорта были сданы в эксплуатацию в 1953 году, с этого времени ни разу не проводился ремонт в помещении зала тяжелой атлетики. В 2012 году, в целях обеспечения безопасности, зал был закрыт. До закрытия в зале еженедельно занималось более 100 человек, работала секция по тяжелой атлетике, проводились «группы здоровья» для предприятий и организаций города, ежегодно проводились Всероссийские соревнования по тяжелой атлетике.
За решение проблемы оперативно взялись руководство Дома спорта и городская администрация. Был составлен акт технического состояния зала тяжелой атлетики, который выявил необходимость выполнения ремонтных работ по восстановлению нормативной работы систем отопления и вентиляции, устранению протекания кровли с заменой кровельного утеплителя, удалению следов коррозии железобетонных конструкций, работ по заделке трещин в стенах, замене оконных блоков и по ряду других строительных работ.
Сметный расчет на проведение ремонтных работ составил около 5 миллионов рублей. Таких средств в городском бюджете не было. Выход был один - подготовить заявку в Министерство физической культуры и спорта Пермского края на участие в приоритетном краевом проекте «Приведение в нормативное состояние объектов социальной сферы» на софинансирование расходов по ремонту. Администрация ЧГП при поддержке администрации района своевременно подготовили заявку и получили краевые средства на проведение капремонта. На 1 миллион 33 тысячи рублей бюджета было привлечено 3 миллиона 98 тысяч рублей краевых средств. Подрядчиком выполнения ремонтных работ выступил ООО «Уралстроймонтаж».
Работы начались в ноябре 2012 года и завершены в июне 2013 года. Зал тяжелой атлетики вновь открыт для посещений и тренировок, созданы благоприятные условия для занятий спортом и физической культурой.
Благодаря участию в краевом проекте «Приведение в нормативное состояние объектов социальной сферы» администрация Чусовского городского поселения при поддержке районной власти в 2012 году привлекла краевые средства на ремонт помещений 1 этажа КДЦ, на приобретение металлических стеллажей в городские библиотеки. В 2013 году на краевые средства и средства городского бюджета будут проведены ремонтные работы электрической проводки в Культурно-деловом центре, отремонтированы входные группы с установкой пандусов в филиалах городских библиотек. Первый пандус уже установлен на крыльце библиотеки по адресу Ленина, 27.

Дмитрий Акинфиев, начальник отдела по социальным вопросам администрации Чусового

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн