ЛЮДИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ

30.07.13 21:42 Статьи
Депутат Законодательного Собрания Анатолий Карпов провел прием в Чусовском избирательном округе. На личный прием записалось 20 человек. Основную тему обращений подсказал пролившийся накануне первый за нынешнее жаркое лето грозовой ливень: худые крыши, мокрые стены, переполненные выгребные ямы и отчаяние людей, уставших ходить по кабинетам чиновников.
С болью и недоумением слушал Анатолий Александрович жалобы жильцов дома № 7-а по улице Толбухина. Вместо того, чтобы ремонтировать крышу и водосток, управляющая компания ООО «УЖЭК» штукатурит стену, которая при первом же дожде снова промокает насквозь. А впереди осень с ее проливными дождями и холодная зима. Такая же история и с крышей в доме №3 по улице Некрасова. Люди задают справедливый вопрос: мы каждый месяц платим за техническое содержание дома приличную сумму. На что же расходует эти средства управляющая компания? Где оседают эти деньги?
С такими же проблемами обратились к депутату и жители дома № 3 по улице 50 лет ВЛКСМ. На прием пришла целая делегация, коллективное письмо подписали 70 человек, проживающих в доме. Дом заселен в 1972 году, когда последний раз делали ремонт в подъездах, никто уже и вспомнить не может. Сейчас в подъезды страшно заходить, стены осыпаются, лестницы рушатся. Из-за сырости в подвале на первом этаже в квартирах начали появляться слизни. Они, по словам жильцов первого подъезда, буквально атакуют квартиры, появляются не только на полу, но забираются в одеяла, подушки, грызут обои. Отсутствие ремонта управляющая компания «Эко-Дом» объясняет тем, что в доме много должников по квартплате . Но разве нельзя самой управляющей компании применять какие-то меры по взысканию долга с нерадивых жильцов? Почему из-за отдельных должников должен страдать весь дом? - задают люди вопрос депутату.
Аналогичная ситуация и в доме №5 по улице Орджоникидзе. В доме холодно, восьмой год Валентина Лазаревна Вшивкова стучится во все инстанции, но ее как будто и не слышат. Придут слесари, на час-два трубы оживут, и снова холодно.
Долго разбирался Анатолий Александрович с коллективной жалобой жителей улицы Попова. Почему о Дальнем Востоке вспоминают только во время выборов? Наше терпение лопнуло, мы тоже хотим жить как люди! - требовали представители улицы Попова, встретившись с депутатом. И действительно, очень дальним оказался район Дальнего Востока, несмотря на то, что от здания администрации города до него рукой подать. Дома не ремонтируются, выгребные ямы чистятся редко, мусор вывозится несвоевременно, тополя не спиливаются, нет ни детских, ни спортивных площадок, парк скоро превратится в свалку. Детскую площадку Анатолий Александрович сразу взял на себя, пообещал: скоро появится у дальневосточных ребятишек игровая площадка, а по всем остальным проблемам депутат направил депутатские запросы главе администрации города, управляющим компаниям и руководителям различных ведомств, отвечающим за тот или иной участок работы. Каждое заявление поставлено на учет, принятые решения будут на контроле.
Анатолий Александрович отметил, что в сфере ЖКХ огромное количество нерешенных проблем, и они растут, как снежный ком. Система оплаты услуг ЖКХ должна быть максимально прозрачной. Надо доводить полную информацию об объеме и стоимости тех услуг, которые жители дома получают за свои деньги. Если сумма будет детально расписана и люди убедятся в справедливой оплате, жалоб будет меньше. И приписок - тоже.
А вот с заявлением жителей улицы Революционная Анатолию Александровичу пришлось направлять запрос в свой собственный адрес. Вопрос не из легких, и люди справедливо поднимают его уже второй раз. По улице Революционной через жилой квартал из горного цеха вывозится щебень. Другой дороги здесь нет. Большегрузный транспорт идет сплошным потоком. Улица узкая, не оборудована тротуарами, дома вплотную примыкают к проезжей части. Постоянный шум и пыль осложняют жизнь более тысячи людей, проживающих в этом районе. Пешеходам передвигаться по улице стало опасно. Ранее принятые меры для устранения этих явлений положительного результата не дали. «Проблема существует. И проблема сложная. Ясно одно - решать вопрос надо в пользу людей. Жители не должны страдать от нашего производства », - ответил Анатолий Александрович Карпов.

Л. Максимова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн