НОВОСТИ КРАЯ

30.07.13 21:37 Новости

Предприниматели смогут выйти с законодательной инициативой

Центр поддержки предпринимательства Пермского края вышел с инициативой к предпринимателям поучаствовать в принятии или изменении законов. В рамках проекта «Предпринимательская инициатива» малый и средний бизнес Прикамья может вносить свои предложения в изменение федеральные и региональные законы, муниципальные акты.
Центр поддержки предпринимательства предлагает направить заявку на портал: цпп-пермь.рф/reception (Раздел «Предпринимательская инициатива») или по электронной почте: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. (с пометкой «Предпринимательская инициатива»).
В заявке нужно указать уровень инициативы (федеральная, региональная или муниципальная); какая ситуация в данной сфере сейчас (почему что-то нужно менять)? Что предлагается сделать? Какие положительные результаты можно получить?
При наличии можно прислать готовый законопроект (проект нормативного правового акта или любые другие материалы - презентация, пояснительная записка и др.).
Затем Центр поддержки предпринимательства направит инициативу на рассмотрение в Совет по предпринимательству при губернаторе Пермского края, Уполномоченному по правам предпринимателей в Пермском крае для рассмотрения и официальной поддержки.
Напомним, создание сети центров поддержки предпринимательства в муниципалитетах Пермского края предусмотрено долгосрочной целевой программой « Развитие малого и среднего предпринимательства в Пермском крае на 2012-2014 годы». Заказчиком проекта выступает министерство развития промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, оператором - ОАО «Пермский центр развития предпринимательства».

Эстафета Олимпийского Огня пройдет через Пермский край 3 и 4 января 2014 года

Вопросы подготовки к приему Эстафеты Огня Олимпиады обсудили на заседании оргкомитета, которое провел губернатор Виктор Басаргин.
- Наша задача - сделать все, чтобы Эстафета в Пермском крае прошла на высоком уровне. Возможности для этого у нас есть, - подчеркнул, открывая заседание, Виктор Басаргин.
Эстафета Олимпийского Огня пройдет через Пермский край 3 и 4 января. Рано утром 3 января Огонь прибудет в краевой центр на вокзал Пермь-I, далее его доставят в Кунгур, откуда и стартует прикамский этап Эстафеты. Планируется, что в Кунгуре Огонь Олимпиады первыми пронесут конькобежцы. Специально к Эстафете для Кунгура будут изготовлены 2 олимпийских тепловых аэростата. Завершится кунгурский этап «Танцем слонов» - синхронным движением под музыку тепловых аэростатов.
4 января Эстафета Олимпийского Огня пройдет в Перми. Она завершится зажжением чаши Олимпийского Огня в ледовом городке на эспланаде, который будет посвящен предстоящей Олимпиаде-2014 в Сочи.
Общая протяженность маршрута Эстафеты Олимпийского Огня в Пермском крае составит 52 км (47 км в Перми и 5 км в Кунгуре). Огонь будут нести 258 факелоносцев: 233 в Перми и 25 - в Кунгуре.

Наш край - один из лидеров в стране по донорству

По данным министерства здравоохранения РФ, за 6 месяцев 2013 года общее число доноров в стране по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 3%.
При этом в ряде регионов - Пермском крае, Воронежской, Вологодской, Владимирской областях отмечается значительный рост числа доноров на 15% и более.
- Рост числа доноров и объемов заготовки крови и ее компонентов происходит в тех регионах, где самое пристальное внимание уделяется пропаганде донорства, проводятся акции, направленные на безвозмездную сдачу крови с привлечением волонтеров и некоммерческих организаций, развиваются выездные формы работы. Среди таких регионов Пермский и Алтайский край, республика Ингушетия, Магаданская область, - говорит директор департамента медицинской профилактики, скорой, первичной медико-санитарной помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Алексей Андреев.
Так, в Пермском крае увеличение объемов заготовки цельной крови и плазмы в I полугодии 2013 года по сравнению с прошлым годом составило 73%.
Напомним, в Пермском крае региональный Минздрав совместно с краевой станцией переливания крови проводят донорские акции, с рядом крупных предприятий Прикамья заключены соглашения о донорском сотрудничестве. Для краевой станции переливания крови приобретены мобильный пункт заготовки крови, современное оборудование по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов.

По материалам сайта http://perm.ru/

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн