ТРЕЗВОСТЬ - ВОЛЯ НАРОДА?

30.07.13 21:19 Статьи
0108_trezvostt
- Поллитра? Вдребезги?
Представьте себе, уважаемые читатели, такую жизнь. Наступает Новый год. На столах, в лучших традициях комсомольских свадеб, стоят бутылки с разными видами сока. Чай в ассортименте. Шампанского нет, не говоря уже о более крепких напитках. Хотите чего-нибудь веселящего - вставайте на лыжи и смело идите за город, где два часа в сутки работает винно-водочный магазин. То же самое с остальными праздниками, включая дни рождения. Как вам такая перспектива? Такую картину представил я себе после разговора с Александром Вшивцевым, активным участником движения «Трезвость - воля народа!».
- У людей сейчас очень сильна установка на саморазрушение, - говорит Александр. - Народ травится систематически, как будто так и должно быть. А ведь каждый человек рождается трезвым, это его естественное состояние. Алкоголь до сих пор числится в законодательстве России, как пищевая продукция, когда на самом деле это опасный яд. Есть полумеры, вроде предупреждений минздрава на «карманных крематориях», но они не то что не работают, а скорее наоборот, усиливают установку на самоотравление.
- Как ваше движение намерено бороться с такой ситуацией?
- Мы разработали специальную программу утверждения и сохранения трезвости.
Прежде всего, нужно прекратить информационный террор. Люди трезвы изначально, но реклама ядов, денежный и политический интересы (интоксиканты снижают интеллектуальный потенциал общества), и даже неправильные методы профилактики - все это приводит к тому, что население страны программируется на самоотравление, трезвость у него отнимается насильно.
- Интересно узнать, какими методами вы будете утверждать трезвость?
— Прежде всего, уроками трезвости. Осенью мы будем проводить их в Лямино, 1 и 5 школы Чусового тоже согласились. Народ-то не против. Подхожу я к одному магазину, там стоят продавщицы и отравляются. Начинаю с ними говорить, мягко доказывать, что трезвость - норма жизни. И понимают! Одна, будто спохватившись, бросила табачно-отравляющий снаряд в урну и вернулась в магазин. Главное, заинтересовать людей, создать инициативную группу, заложить основу, так сказать. Согласно нашей программе, появятся специальные магазины, продающие только отравляющую продукцию, во всех же прочих алкоголь и табак продаваться не будут. Количество специальных магазинов и часов их работы будет постепенно снижаться вплоть до нуля, а расстояние от них до жилых домов, культурных учреждений, аэропортов и прочих, будет не меньше 500 метров. Программу реально выполнить за полтора года, современные информационные технологии позволяют сделать это. Но мы, на всякий случай, чтоб уж наверняка, взяли отрезок в три года. За это время направленность общественного сознания изменится.

«Табачно-отравляющий снаряд», по терминологии борцов за трезвость - это сигарета. Пачка сигарет - «карманный крематорий». Такими терминами изобилует язык трезвости, которому, согласно программе, будут обучаться в школе и на занятиях для взрослого населения.
Не опрометчиво ли заявлять, что трезвость - воля народа, когда у движения всего около двух тысяч человек сторонников по всей стране? После разговора с Александром я взял в руки программу и изучил ее по пунктам. Честно говоря, насторожился, потому что любая крайность всегда очень опасна. Беспробудное пьянство, конечно, не есть хорошо, но нельзя ведь перегибать палку. Проходили уже. Возьмем пункт №8 - «сохранение трезвости в России на веки вечные». Звучит жутко, как приговор. А как вам такое: «С момента официальной публикации программы сразу же и повсеместно прекращается реклама интоксикантов в любых видах, включая «произведения искусства», в первую очередь художественные фильмы, песни». Наверняка будут запрещаться и/или уничтожаться книги, рок-н-ролл отомрет, да и не только он. В «Алисе в стране Чудес» курит гусеница? Под нож! Кстати, эти кавычки, в которые заключены слова произведения искусства, очень показательны. Что ж, прощайте Клинт Иствуд, Брюс Уиллис, фильмы Гайдая, целый жанр «нуар», мультфильм «Ну, погоди!» и мой любимый сериал про пожарных! Здорово.
Если у вас, уважаемые читатели, есть мысли по поводу того, возможна ли всеобщая трезвость в России, оставляйте свои комментарии на сайте нашей газете.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн