ХОЧУ ЛЕЧИТЬСЯ «РИКТОЙ»!

30.07.13 20:26 Статьи
Недавно в вашей газете была опубликована информация о том, что в Чусовской центр реабилитации инвалидов был куплен аппарат «Рикта». Эта информация меня вдохновила, ведь УВЧ и ультразвуком воспаление тканей и суставов ног окончательно снять не удалось. Боли достают! Вот бы полечиться еще, с помощью такого действенного средства!
Но, оказывается, чтобы полечиться в Центре с помощью этого аппарата, недостаточно быть просто инвалидом, нужно еще предъявить сертификат на комплексное оказание услуг. А этот документ стали оформлять только с 2008 года на врачебной комиссии при присвоении группы инвалидности.
У меня 2 группа оформлена в 2005 году, тогда сертификаты еще не оформляли. Это значит, что с «посыльным листом» от лечащего врача надо пройти кабинеты многих специалистов повторно.
Проблематично! Ведь члены комиссии бюро медико-социальной экспертизы с 5 августа уходят в отпуск. И за время хождения по маршруту «посыльного листа», ожидания в очередях состояние здоровья может еще ухудшиться. Старость - не радость!
По словам Галины Николаевны Конышевой, заведующей отделением реабилитации, «посыльный лист» должны выписать терапевты. Врачи, к которым я пришла, засомневались: «Вам нужен аппарат «Рикта»? Идите к травматологу! Пусть он и выписывает».
Надо сказать, что ни один из терапевтов статью в газете не читал, они так загружены работой, специалистов не хватает, даже истории болезней пациентов читать - и то некогда...
Прихожу к травматологу. У него травмированных перед дверями кабинета - море! Статью он тоже не читал, мною предложенную газету читать некогда. Зато в физкабинете городской поликлиники такой аппарат есть, как впрочем, и в поликлинике на Свердлова, 7.
В отделе соцзащиты на 3 квартал текущего года для взрослых инвалидов нет ни одного сертификата. Для детей есть, а вот для взрослых - нет! И будут ли они на 4 квартал, неизвестно. Жаль...
Хочу поделиться опытом: горевать о том, что вам не удалось получить лечение, не надо. Оказывается в поликлинике на Ленина, 46 эту услугу можно получить платно - всего лишь по 37 рублей за сеанс. Берете лишь направление от лечащего врача и идете заключать договор на платные медицинские услуги. И никаких мытарств и хождений по неласковым кабинетам! Процедуру получаешь потому, что действительно надо.
Ну, а Центру реабилитации одно только пожелание - обратить внимание и на взрослых инвалидов. Мы, вышедшие на группу инвалидности до 2008 года, тоже хотели бы пользоваться этой услугой.

Е. Смольникова, инвалид 2 группы

Комментарий Г.Н. Конышевой, директора чусовского Центра реабилитации инвалидов:
- Мне хотелось бы дополнительно проинформировать читателей о том, что для получения сертификата на прохождение курса реабилитации в нашем Центре необходимо обратиться в территориальное Управление министерства социальной защиты Пермского края по Чусовскому и Горнозаводскому муниципальному районам, которое находится по адресу - улица Ленина, 33 «А».
При себе нужно иметь паспорт, копию справки об инвалидности, копию медицинского полиса, индивидуальную программу реабилитации и направление от лечащего врача.
Для многих действительно становится проблемой получение индивидуальной программы реабилитации. До сентября 2010 года их выдавали на один год, а с сентября стали выдавать бессрочные.
И тем, кто не имеет индивидуальной программы, посоветую обратиться в бюро медико-социальной экспертизы. Это действительно хлопотно, но это стоит сделать, так как документ пригодится вам в дальнейшем не раз.
Ну а мы в свою очередь, готовы принять инвалидов любых возрастов - и взрослых, и детей.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн