ЧУСОВОМУ В ПРАЗДНИК НЕ ДО СНА (ОПРОС)

23.07.13 20:23 Новости
2507_presnyakovВ День металлурга солнце палило так, что казалось будто сверху льется расплавленный металл. В Парке культуры и отдыха не протолкнуться - программа праздника обещала быть насыщенной как для детей, так и для взрослых. И если вы, уважаемые читатели, по какой-нибудь причине пропустили все действо, в этом материале найдете все его самые яркие и запоминающиеся моменты.

ВНУТРИ РАДУГИ

В первой половине культурной программы блистал праздник для детей. Он был устроен не хуже, а местами и лучше, чем 1 июня. Художницы по аквагриму кисточками щекотали лица детей, нанося на них узоры и разнообразные маски. Загримированные под кошек и пиратов ребята носились друг за другом, взбивая тонкий слой сена на поляне за прудом. Мальчуган, раскрашенный под Мрачного Жнеца, вызвал в памяти мексиканский День мертвых, когда детвора, в масках черепов и таком же гриме, объедается сладостями. В Мексике это очень светлый праздник. Ну да это их нравы, у нас все более привычно.
Конкурсы, аттракционы и самые разнокалиберные развлечения были тут буквально в шаговой доступности - работали интерактивные площадки. По полю расхаживали огромные ростовые фигуры, как привычные, вроде Губки Боба и Дональда Дака, так и необычные, донельзя надутые воздухом - Винни Пух и еще нечто оранжевое, Солнце, наверное. Малышня барахталась в небольшом бассейне, наполненном резиновыми мячиками, каталась на небольших автомобильчиках, рисовала акварелью и пускала мыльные пузыри размером с подушку. И это помимо традиционных каруселей, «Веселого паровозика», прыжков на батуте и прочих развлечений, которыми буквально напичкан Парк культуры и отдыха. О мыльном представлении, кстати, следует сказать особо. Артисты устроили настоящее представление, переливающееся всеми цветами радуги, предоставив каждому ребенку возможность побывать внутри мыльного пузыря. Нужно было видеть, с каким удовольствием играли дети, с каким азартом гонялись за всюду летающими в этот день радужными пузырями.
- Если не будешь слушаться, вон тот черный дядька тебя заберет. - пригрозила одна из мам своему непоседливому сыну. «Вон тот черный дядька» оказался огромным африканцем. восседающим на скамейке в тени деревьев. Красная футболка гармонировала с цветом кожи и выделяла его в разношерстной праздничной толпе. Перед ним стояло несколько там-тамов. поблескивающих лакированной древесиной. и каждый желающий мог подойти и проверить свое чувство ритма. У кого-то получалось ничего себе. - Дэйв Грол пожал бы руку. - а кто-то отбивал не ритм. но аритмию. Африканец проявлял чудеса терпения. смиренно фотографируясь с чусовлянами и стойко перенося их смех.
Взрослые тоже не скучали - в это же время проходили соревнования по дартсу. гиревому спорту. прыжкам в высоту. метанию ядра. ходьбе на ходулях и бегу в мешках. Первая половина Дня металлурга удалась на славу.
Антракт ознаменовался раскатами грома. и вскоре зашелестел дождь. Парк опустел в считанные минуты. Немногие оставшиеся смельчаки прятались под кронами деревьев. ожидая. когда ветер унесет тучи.

ПЕНА ПРАЗДНИКА

В семь вечера ничто уже не напоминало о прошедшем дожде. В Парк интенсивно прибывал народ. Вторая часть вечера началась с концерта солистов завода. Елена Козлова, Алексей Соков, Оксана Старцева, Александр Елфимов и Марина Старикова исполняли хиты эстрады последних лет и народные песни. Зрителям их выступление пришлось по душе. но реагировали еще вяло. «На сладкое» была исполнена излюбленная в Чусовом песня группы «Браво» про лучший город Земли.
Официальная часть. последовавшая немедленно вслед за этой песней. была торжественной - чествовали и награждали лучших работников завода. У сцены традиционно финишировали участники велопробега под предводительством ветерана Чусовского металлургического завода Георгия Зорина.
Долгожданное выступление Владимира Преснякова было перенесено по техническим причинам на 23.00. Остававшееся до этого часа время народ разогревали танцевальные группы «Безлимит» и «ДиТач». хорошо знакомые чусовлянам.
«Безлимитные» парни оказались выносливыми. полностью оправдав свое название. Три часа суперэнергичных танцев. включающих в себя элементы брейк-данса - это почти подвиг.
Отжигали. что называется. по полной. активно взаимодействуя со зрителями через ограждение.
- Тяжело им приходится, - поделился я мнением с Ириной Мартыновой. девушкой из танцевального дуэта «ДиТач». - Футболки уже взмокли, а им еще час выступать.
- Нам тоже нелегко. мы-то на каблуках. Но у них зато трюки сложные. И одежды больше. - улыбнувшись. сказала Ирина. Ее наряд напоминал о временах кабаре: шляпка. короткие шорты. сетчатые колготки. обтягивающие изящные ладони перчатки. туфли на каблуке.
- А кто отвечает за ваш имидж?
- Подбором одежды занимаемся мы сами.
Старания танцоров завели зрителей. и даже душ из пены. которая. как известно. гасит пожары лучше воды. не потушил огонь приподнятого настроения. Наоборот. в пене купались с удовольствием. ее ловили руками. а чтобы окунуться в белые облака полностью. кто-то даже карабкался другу на плечи. В общем. к тому моменту. как на сцену поднялся Владимир Пресняков со своими музыкантами. зрители были уже на нужной волне. Несмотря на опускающуюся ночь и изменение программы. выглядел он спокойным. ироничным. чуть с грустинкой. При всем при этом он не казался «усталым странником».

ЗВЕЗДА В НОЧИ

Что можно отметить в выступлении Владимира Владимировича сотоварищи? Прежде всего. отменное качество звука и живую музыку. Выступали действительно вживую. мощно. Владимир не давал заскучать. оканчивая каждую песню шуткой. а иногда и благодарным «спасибо». которое он произносил своим знаменитым фальцетом. Музыка коллектива была очень богатой по звучанию. в ней сочетались многие течения и стили. а жесткий гитарный саунд придавал ей отчетливый металлический. «роковый» привкус. Владимир и сам часто садился за синтезатор. В небе парили «перелетные птицы» и воздушные шарики. Собравшиеся горожане хором подпевали звездному гостю и зычно требовали «Зурбаган». Владимир. в лучах прожекторов напоминающий одновременно Курта Кобейна и Юрия Антонова. выполнил просьбу. Этот хит чуть не взорвал ночной парк. Народ был в исступлении. Какой-то Соловей-Разбойник. весь вечер пронзительно свистевший от хулиганского восторга. тут взял новую высоту - даже уши заложило.
Концерт закончился в шквале аплодисментов и охапках цветов. Откланявшись. Владимир Пресняков уехал в ночь. оставив в День металлурга самое приятное послевкусие. А темное небо озарилось праздничным салютом.

Александр Бабин


ВАШЕ МНЕНИЕ: КАК В.ПРЕСНЯКОВ ПЕЛ НА "ДНЕ МЕТАЛЛУРГА - 2013" (© Мама Римская)

(77 чел. проголосовало)

20.8%
79.2%



РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн