ЕЩЕ НЕМНОГО БЛИЖЕ К НЕБУ

23.07.13 19:35 Статьи
2507_nemnogoДождь лил уже второй день, но несмотря на это, на строительной площадке храма Покрова Пресвятой Богородицы шли работы. Корреспонденты жались поближе к вагончикам рабочих, как мокрые воробьи к теплотрассе, ожидая прибытия проектировщиков и благочинного церковного округа иерея Алексея Чебакова.
С первого взгляда было видно, что работы еще много. Главный архитектор проекта ОАО «Уралгипромез» (город Екатеринбург) Андрей Алексеевич Сафронов отметил, что строительство иногда идет хорошими темпами, а иногда ни шатко ни валко - есть проблемы с финансированием. Также Андрей Алексеевич выразил уверенность, что исполнение будет надлежащим, в соответствии с нормами и проектом. Сказал он несколько слов и об особенностях храма:
- Храм двухпрестольный (в цокольном этаже будет Крещальня), он уникален, спроектирован именно под это место. Звонница, как правило, поднимается выше, чем средняя часть, но в данном случае визуальный акцент будет делаться на именно на среднюю часть храма.
Алексей Михайлович Чебаков о строительстве:
- Все зависит от активности граждан - строительство ведется на народные средства. Предприниматели очень неохотно идут навстречу, - лишь единицы оказывают помощь, - деньги дают пенсионеры. Все, что есть на строительной площадке - это их вклад. Освоено 15 миллионов рублей, три из которых были выделены Пермской епархией. На территории храмового комплекса отдельно будут находиться здание с церковной библиотекой и двумя классами воскресной школы, квартира для священнослужителей и детская игровая площадка не только для верующих, но и вообще горожан.
Алексей Михайлович добавил также, что уверен в том, что храм будет благополучно достроен и, более того, станет украшением города, его визитной карточкой.
Затем мы поехали в Чусовскую воскресную школу, где нас встретили очень радушно, позволив обсохнуть и выпить чаю со сладостями. Там нас познакомили с сайтами храма Покрова Пресвятой Богородицы и церковного благочиния, где мы нашли обилие информации по истории православия на Чусовских землях. Например, там рассказывается о новомучениках, пострадавших в 1930-е годы от репрессий, есть разделы «Черные гадюки», «Жизнь после смерти» и многое другое (названия говорят сами за себя). Действительно, читать интересно.
На обратном пути, вспомнив влажные кирпичи и стропила на площадке, а также слова о не самом лучшем финансировании, я подумал, что храм Покрова Пресвятой Богородицы не скоро еще примет верующих. Но с другой стороны, любое строительство рано или поздно заканчивается.
Сайт храма Покрова Пресвятой Богородицы функционирует по адресу: http://pokrova.cerkov.ru/
Сайт церковного благочиния находится теперь по новому адресу: http://blagol.ru/.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн