ЧУСОВОЙ В БЕЛОМ

16.07.13 20:44 Новости
1807_vbelomКто сказал, что цвет лета - зеленый? Разве вам не доводилось идти через сугробы тополиного пуха? Конечно, теперь «сугробы» потемнели и хрустят под ногами, но оглядитесь по сторонам: мужчины, женщины и дети - все в белом. Белая одежда отражает солнечные лучи и подчеркивает загар. Невесты, повинуясь традиции и заветной мечте, надевают воздушные, ослепительно белые платья. Летит рис, летят голуби - тоже белые.
В Параде невест, прошедшем 13 июля, принимало участие девятнадцать конкурсанток, многие из которых пришли с мужьями и детьми. Кто-то отпраздновал деревянную свадьбу, кто-то - еще только ситцевую. В этот раз не было конкурсов, способных поставить невест в неудобное положение, например, не нужно было бегать на каблуках. И правильно, в таких платьях нужно медленно кружиться в танце и улыбаться, держа в руках букет белых роз, а никак не бегать. Платья, кстати, были самых разных фасонов и отливов: нежно-бирюзовые, холодных льдистых оттенков, кремовые, золотистые, украшенные жемчугом и бисером, выполненные тончайшими кружевами. Вовсе неудивительно, что женщины так хотят снова надеть их. Ослепительная красота, уважаемые читатели!
Настроение всего мероприятия характеризовалось двумя словами: брызги шампанского. Все песни, исполняемые в этот вечер, все танцы и лепестки цветов, взметнувшиеся в воздух, - все было для этих девушек. Что они делали? Почему им аплодировали до боли в ладонях? Кроме того, что читали стихи, пели и танцевали, невесты еще и просто-напросто радовали глаз. Приятно ведь любоваться красотой! Девушки заслуженно упивались вниманием - приветствовали зрителей взмахами рук, посылали воздушные поцелуи и элегантно совершали реверансы. И они вполне заслужили этот, не побоюсь этого слова, триумф. Нужно иметь большое мужество, нужно уметь любить себя, чтобы, несмотря на материнство и напряженную жизнь активистки, выглядеть так великолепно.
Стоит отметить, что в белое были одеты и дочери невест, совсем еще крохи. Со смешной детской сосредоточенностью кружились они в танце среди взрослых.
Когда было объявлено, что сейчас полетят букеты, за спинами невест выстроились плотные ряды зрительниц, каждая из которых желала поймать свое счастье. Все замерли. В позах - напряжение голкипера, застывшего в ожидании прилета мяча. И вот невесты бросают букетики назад, не глядя. Десятки рук и единый выкрик, ноги, отталкивающиеся от асфальта, чтобы в прыжке получить преимущество и поймать заветный букет. Забавно было глядеть на этот безумный азарт.
Участниц конкурса за артистизм, законченность образа, изящность, грациозность и активность оценивало беспристрастное жюри.
Победительницей «Парада невест - 2013», прошедшего в рамках 80-летнего юбилея Чусового, стала Анастасия Браткова. Эта девушка из молодой активной семьи, участвующей во всех городских и заводских мероприятиях. Вместе с мужем воспитывают дочку. Анастасии вместе с сертификатом вручили желанную корону, не сияющую в солнечных лучах только потому, что небо заплыло тучами.
Хочется напомнить вам, уважаемые читатели, что 7 июля у нас в стране праздновался День семьи, любви и верности.
Эхом этого дня звучали поздравления и вручались грамоты и на Параде невест, никто из участниц не ушел с пустыми руками. И как же хорошо смотрелись невесты рядом со своими мужьями! И как же неловко было за некоторые западные страны, где сейчас происходит какое-то натуральное мракобесие, прикрывающееся фиговым листком борьбы за права человека. Просвещенные читатели знают, какой шум поднялся вокруг чрезвычайно обострившейся борьбы однополых пар за возможность вступать в брак, усыновлять детей и устраивать парады.
Нет, дорогие читатели. Правильные парады - у нас!

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн