«ЖАРКИЕ» ВЫХОДНЫЕ НА ДОРОГЕ

16.07.13 20:07 Новости
1807_jarkieНа сегодняшний день на дорогах города очень сложная обстановка, требующая повышенного внимания от водителей и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. Но водители грубо нарушают ПДД, забывая о личной безопасности и безопасности пешеходов.
В минувшие выходные на территории обслуживания МО МВД России «Чусовской» в результате ДТП водитель КАМАЗа погиб на месте автоаварии.
13 июля в 00 часов 05 минут по автодороге «Кунгур-Соликамск», со стороны Кунгура, в направлении Соликамска двигалась автомашина КАМАЗ с полуприцепом ОДА 39370 под управлением водителя 1962 г.р., уроженца города Алапаевска. На 142 км, на особо опасном участке автодороги, водитель превысил допустимую скорость движения. Не справившись с управлением, допустил наезд на препятствие в виде дорожного ограждения с последующим опрокидыванием на мост. В результате ДТП водитель получил смертельную травму.
В тот же день в 7 часов 45 минут по автодороге «Кунгур-Соликамск-Горнозаводск», со стороны Горнозаводска, в направлении Соликамска двигалась автомашина DAEWOO-NEXIA под управлением водителя 1949 г. р., уроженца г. Ханты-Мансийска. На опасном участке автодороги водитель, двигаясь со скоростью, не соответствующей конкретным дорожным условиям, не справился с управлением. Допустил наезд на препятствие в виде металлической стойки с дорожными знаками, в результате водитель получил серьезные травмы.
Сотрудники ГИББД напоминают: правила дорожного движения - закон для всех его участников, - пешеходов, водителей, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к печальным последствиям.

Цифры статистики

За 6 месяцев 2013 года в Чусовском районе произошли 754 дорожно-транспортных происшествия, из которых 57 - с пострадавшими (в прошлом году за 6 месяцев - 51 ДТП). Получили травмы различной степени тяжести 85 человек (в 2012 г. - 67 человек). В 2013 году в результате аварий погибли 8 человек, в этот же период 2012 года было 11 погибших.
В текущем году зарегистрировано 15 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 16 несовершеннолетних пострадали, погибших нет. Все ДТП произошли с детьми всех возрастных категорий, но в основном пострадали дети дошкольного возраста (40%). В каждом ДТП с ребенком обязательно или косвенно виноват взрослый.
Одним из главных факторов возникновения ДТП является превышение скорости.

Н.Н. Алексеева, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Чусовской», ст. лейтенант полиции

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн