ТРУДНО ЗАНИМАТЬСЯ «ВСЕМ ПОНЕМНОЖКУ»

16.07.13 20:01 Новости
С Татьяной Валерьевной Логиновой, председателем КТОС микрорайона «А», мы встретились в пятницу во дворе дома №7 на улице Космонавтов. Татьяна Валерьевна - интеллигентная женщина, доброта и бесконечное терпение педагога «по призванию» написаны у нее на лице. Имеет высшее образование, окончила факультет школьной педагогики и психологии в Пермском педагогическом институте. Мы уселись на скамейку у детской площадки и побеседовали.
- Обожаю детишек, - сказала она, кивнув в сторону развлекающейся детворы. - Когда-то работала в 11 детском саду, здесь, в Чусовом. После окончания института, когда студентам еще давали направления, работала в Горнозаводске, психологом в детском доме.
- Давно ли Вы живете в Чусовом?
- С рождения, мне сейчас 49 лет. Есть дочь Аня, ей 21 год, закончила 2 курс, экономический факультет ПГУ. Она получает губернаторскую стипендию, хочет вернуться обратно, стать мэром и сделать Чусовой лучшим городом земли! - произнесла Татьяна Валерьевна и звонко рассмеялась. - Город она любит, особенно двор, в котором выросла.
- А вообще, как Вы относитесь к тому, что молодежь стремится уехать из города, и не планирует возвращаться?
- Каждый сам выбирает, как и где жить, но если все начнут уезжать. Плохо это. Россия сильна глубинкой, такими городами, как наш. Здесь вон как здорово: дом многоэтажный, соседей много, все знают друг друга, праздники общие. Единственное, хотелось бы, чтобы мусорили поменьше. Мы с волонтерским отрядом - это подростки 16-17 лет, - собирали мусор по микрорайону. Ходили с мешками, в резиновых перчатках, пять дней работали.
- А кроме этого, в чем еще заключается Ваша работа?
- Занимаемся всем понемножку. Работа связана с благоустройством территории, мы осматриваем ее еженедельно. Следим, чтобы не было открытых канализационньгх люков, чтобы мусор вывозился вовремя. Люди к нам приходят по самым разным вопросам, начиная от проблем ЖКХ, и заканчивая жалобами на домашнее насилие.
Татьяна Валерьевна выглядит прекрасно, от нее так и веет молодостью, плавные движения и легкая походка говорят за то, что она находит время для себя и просто наслаждается жизнью.
- Хватает ли Вам времени на себя, есть ли какие-нибудь увлечения?
- Времени на себя хватает, я очень люблю готовить, вязать. Иногда с дочерью мастерим маленькие куклы, «манюшки». Обожаю детективы Конан-Дойла о Холмсе. Я пять лет работала следователем в милиции, - ну очень интересная работа! Нравилось дежурить в опергруппе, смотреть, как ведут себя люди в разных ситуациях.
- Что Вам нравится в Чусовом больше всего?
- Очень заметно заботу о благоустройстве города, сейчас есть, куда сходить: прекрасный сквер, ротонда, памятник Ермаку, новые детские площадки. Когда открыли первую площадку за поликлиникой, туда чуть ли не очереди выстраивались. А сейчас появляются все новые и новые. Вот сейчас проходила по улице Чайковского, мимо дома №4 - опять устанавливают новый детский игровой комплекс. Красота!
- Больше не занимаетесь педагогической деятельностью?
- Нет. Но наш комитет очень хорошо сотрудничает со школой №7, проводим праздники по случаю Дня Победы, собираем детей войны, ветеранов. К нам, кстати, очень много пожилых людей приходит. Казалось бы, что им, прошедшим долгую трудовую жизнь, сидеть бы дома и отдыхать, но они на удивление активны. В театральном кружке, например, разыгрывают злободневные сценки. В общем, работа у нас очень нужная, жаль только, что зарплата маленькая.
Таким вот разноплановым, в высшей степени нравственным человеком, и в то же время обычной женщиной, предстала передо мной Татьяна Валерьевна Логинова, председатель КТОС микрорайона «А».

Беседовал Александр Бабин

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн