ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!

16.07.13 19:35 Новости
1807_vperediСтанислав Дубровин, которого вы видите на снимке, еще не имеет отраслевых и правительственных наград, хотя отработал в дуплекс-цехе металлургического завода уже 13 лет.
Он - сталевар, профессией гордится, знает, что она одна из основных на заводе, работу любит, выполняет ее с удовольствием, и на работу идет тоже с хорошим настроением. Он родился в 1975 году в Чусовом, учился в 13-й школе, служил, формально, в Военно-Морском флоте, но фактически - водителем в Москве. То есть, моря не видел, но форму носил, что воспринимает и с юмором, и как неизбежность: призывала страна, куда послала, там и отдавал свой воинский долг.
После демобилизации в 1996-м году вернулся в Чусовой, четыре года проработал водителем, а потом подался на завод. Приняли в дуплекс-цех подручным сталевара. В семье он - единственный, кто связал судьбу с заводом. Родители там никогда не работали.
- Вначале было боязно, - рассказывает Станислав, - но потом ко всему привыкаешь. Работа стала нравиться, другой для себя я сейчас не представляю!
Старания молодого подручного были замечены опытными сталеварами. Основы профессионального мастерства помогали Станиславу осваивать Александр Осипов, Владимир Шайдуллин и Виталий Шевляков, которых он вспоминает добром. Переживает по поводу предстоящего сноса цеха.
- Лишь бы руководство не растеряло рабочих, - говорит он. - Если предложат переучиваться, конечно, соглашусь. Готов даже поехать на другое предприятие, чтобы осваивать там новую профессию и потом возвратиться сюда.
На вопрос о настроении отвечает:
- Что людям нужно? Чтобы спокойствие было, чтобы зарплата достойной была.
Простой ответ, но точный. В семье Станислава растет сын, ему восемь лет, пора бы заводить еще ребенка, но стабильности, в которой нуждается каждый, на сегодня нет, и пока не предвидится. Вместе с тем, День металлурга Станислав считает своим профессиональным праздником, и обязательно отметит его не только с семьей, но и с коллегами по работе.
Заметку о нем мы начали со слов, что пока нет у С.Дубровина никаких наград. Будем надеяться, что на новом производстве он еще проявит себя, и награды его непременно найдут, потому что любит человек свою работу. А, если любит, значит и по жизни идет легко и с хорошим настроением.

А.Миролюбов

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн