ОСОБЕННОСТИ «ДЕТСКОГО» ПИАРА

10.07.13 08:51 Новости
1107_osobennosti
«Дяденька, а вам слабо?»
У человека, от политики далекого, может создаться впечатление, что в общественно-политической жизни Чусового царит сонное летнее затишье. Однако, впечатление это обманчивое - Чусовой полным ходом готовится к осенним выборам. Набирает обороты процесс выдвижения кандидатов.
Для тех, кто еще не в курсе (а такие наверняка найдутся!), рассказываю: 8 сентября, в единый день голосования, чусовлянам предстоит выбрать главу города, депутатов городской Думы третьего созыва, депутатов Советов депутатов в Калино, Селах, Верхнечусовских Городках, в Верхнем Калино, Никифорово, Скальном - так же третьего созыва.
Да, свежезарегистрированные кандидаты не ведут пока еще никакой политической борьбы, не публикуют в средствах массовой информации свои предвыборные программы, не заваливают почтовые ящики горожан агитационной макулатурой. Тишь, гладь, да божья благодать.
Но, попытки воздействовать на так называемое общественное мнение уже предпринимаются. Так, в одном из уважаемых краевых изданий появился агитационный, (иначе и не назовешь!), материал, претендующий на гордое звание «политобзор». В нем автор, наверняка понаслышке знакомый с политической жизнью Чусового, «обзирает» в том числе и чусовских кандидатов.
Прочитав этот «политобзор», современный, мало-мальски думающий читатель поймет - а материал-то «заказушный», наверняка кем-то оплачен! Ослиные уши неприкрытого пиара, а точнее, антипиара, виднеются совершенно точно. Иначе как объяснить то, что этот, не побоюсь этого слова, журналист, с неким апломбом и якобы сопричастностью к «тайнам всех мадридских дворов» всего Пермского края вещает читателям о течениях и подводных камнях политической жизни. В том числе и Чусового.
Сергей Белов, один из вероятных кандидатов на кресло мэра, дескать, дождался своего «звездного часа», и вообще, он - известная в городе фигура. А известность он мол, приобрел своими связями с криминалитетом. По мнению автора, в пику ему на выборы пошел Андрей Неустроев, начальник местной полиции. А как же? Надо, мол, пресекать попытки проникновения во власть криминала! Не знаю как вам, уважаемые читатели, а мне это напомнило страшилки в стиле 90-х годов. И отчасти повеселило.
Так кого же так раздражает тот факт, что Сергей Белов, успешный предприниматель, инициатор многих благотворительных инициатив и общественных акций, председатель городского общественного движения «Наша Родина - Чусовой», депутат Земского Собрания решил стать кандидатом в мэры? Логичным было бы предположить, что это кто-то из его соперников. А может быть, и все они вместе - скинулись денежкой и «проплатили» не страдающего особой щепетильностью журналиста.
Но, в любом случае, Сергея Белова этот факт - появление откровенного антипиара уже сейчас, в самом начале предвыборной борьбы - пугать не должен. Скорее, наоборот, это говорит о том, что соперники оценивают кандидатуру Белова как одну из наиболее вероятных.
Ни для кого не секрет, что и авторитет и популярность депутата Сергея Белова среди его избирателей заслуженно велики. Народ ведь, если и удается обмануть некоторым политиканам лживыми и сладкими речами, то только один раз. В следующий раз не поверят! А Белова избиратели выдвигают своим депутатом уже не впервые: сначала в 2005 году выбрали в городскую Думу, а потом, в 2011 - и в Земское Собрание. Работает потому что человек.
Что же мешало им, соперникам, вместо того чтобы злобствовать на страницах газет, взять да и сделать что-то для людей?
Взяли бы, да и организовали очистку берегов рек от мусора, как это начал делать Белов с 2009 года? Впоследствии у чусовских общественников это начинание стало доброй и хорошей традицией. Отдельная песня - это культура поведения наших граждан, гадящих на природе, конечно. Но об этом - в другой раз.
Взяли бы, да и установили хотя бы одну детскую площадку. Белов на протяжении вот уже четырех лет этим занимается и организовал уже установку восьми полноценных игровых комплексов. А вам слабо? Находятся более важные дела? Что ж, можно понять.
Взяли бы, придумали да и реализовали какую-нибудь благотворительную программу. Как это сделал Белов в 2011 году, дав старт акции «Миллион мелочью». Нет таких слов, чтоб выразить радость матерей, дети которых больны детским церебральным параличом - для них программа «Миллион мелочью» стала надеждой на спасение, надеждой на излечение. Ведь на средства, собранные по этой программе, появилась возможность купить детям высокотехнологичные костюмы, оборудование для реабилитации такого класса, что наш чусовской Центр реабилитации стал одним из самых оснащенных в Пермском крае. Одним из самых лучших.
Что, господа соперники, больными детьми вам тоже некогда заняться? Понимаем, вам в это время надо было придумывать версии относительно того, как очернить начинание Белова - и на выборы, мол, он эти деньги собирает, и разворует, мол, все... Почему-то не получилось, чусовляне Белову поверили, деньги собрали. За что мамы больных детей депутату благодарны и по сей день.
Взяли бы, да и организовали хоть один детский праздник. Как это делает Белов для детишек города и района на протяжении вот уже двух лет. Просто так, ни за что - дети ведь еще не «электорат». Проголосовать-то за него не могут! Это я к тому, что по некоторому мнению, депутат Белов таким образом занимается самопиаром. Среди детей.
Возьмите, господа соперники, и сделайте! Сделайте что-то для людей, что-то лучшее и большее, что-то значимое. Некогда ? Жаль времени и денег? Понимаем.
Итак, предвыборная борьба только начинается. Видимо, лето-2013 будет жарким не только в прямом, но и в переносном смысле. И тема криминала, крадущегося во власть, думаю, всплывет еще не один раз. Что ж, выборы есть выборы - некоторые, с позволения сказать, кандидаты, со средствами не церемонятся, считая, что цель их оправдывает.

Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн