Ошибка
  • Delete failed: 'plg_aklazy.php.tmp'

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

10.07.13 08:38 Новости

ЕЩЕ ОДИН ВЕРНЫЙ ШАГ

Молодое поколение должно не только знать, но и уважать историю своей страны. С этим не поспоришь. К истории и культуре нашей страны интерес молодежи не столь велик, сказываются гонка за престижными профессиями в русле юриспруденции и точных наук и нежелание углубляться в путаную и сложную жизнь России прошлого. А ведь еще Александр Сергеевич Пушкин писал, что неуважение к прошлому есть признак дикости и невежества.
Ситуация не из приятных, врагу не пожелаешь страны, в которой живут «иваны», не помнящие родства. Но попытки исправить положение есть. Так, в Чусовом недавно был открыт Музей памяти и боевой славы воинов-интернационалистов. К любому празднику, связанному с вооруженными силами нашей страны, активно привлекается молодежь. А 9 июля в детском лагере «Маяк» прошло мероприятие в память о Гражданской войне.Как говорится, чтобы помнили.
Гостями были члены совета ветеранов, глава района Николай ИвановичСимаков и депутат Земского собрания Сергей Владимирович Белов. Вдохновенные речи выступающих дополнялись архивными фотографиями времен Гражданской войны. Так сидящие на своих местах ребята из разных отрядов увидели людей, ставших символами той войны: Чапаева, Тухачевского, Фрунзе, Ворошилова, Махно, Колчака.
В ходе мероприятия дети и подростки пели пронзительные песни под гитару, показали небольшую, но яркую сцену из жизни женщин на войне, читали стихи. Лейтмотивом стала песня «Погоня», исполненная хором звонких детских голосов. Вскоре была объявлена минута молчания, после которой к обелиску памяти погибшим в годы Гражданской войны были возложены цветы и венки.
Несомненно, что событие в детском лагере «Маяк» - это еще один очень правильный и важный шаг к тому, чтобы наши с вами дети не забывали, кто положил свои жизни ради их будущего. Народ должен знать свои корни, без них он гоним любым ветром, словно перекати-поле.

Олег Лопахин

В Пермском крае начали проводить опросы о качестве предоставления муниципальных услуг

По информации Министерства территориального развития Пермского края в июне 2013 года начал работу портал «Оценка качества предоставления муниципальных услуг на территории Пермского края» по адресу: kontroluslug.permkrai.ru.
Портал решает важную задачу - осуществление общественного контроля жителями Пермского края за качеством оказанных муниципальных услуг как органами местного самоуправления, так и муниципальными учреждениями.
В настоящее время на портале представлены наиболее востребованные услуги, объединенные по девяти направлениям. Критерии оценки очень просты, а сам портал максимально адаптирован для любого пользователя.
Процесс оценки занимает не больше 5 минут. Необходимо зайти на портал по адресу kontroluslug. permkrai.ru, зарегистрироваться, указав адрес электронной почты, выбрать услугу и проставить оценки по предложенным критериям. Одновременно можно направить комментарий или благодарность поставщику услуги.
Проставленные оценки будут обобщены в виде рейтингов поставщиков услуг, проанализированы органами местного самоуправления.
Регулярная работа населения с порталом позволяет сформировать объективную картину о качестве оказания муниципальных услуг, а это уже основа для принятия органами местного самоуправления мер по улучшению качества их оказания.
В настоящее время на портале зарегистрированы более 500 человек - жителей разных территорий Пермского края, которые активно голосуют о качестве оказываемых им услуг. На сегодняшний день оценок уже более 1800.

«Музей истории политических репрессий «Пермь-36» как краевое учреждение культуры

Как сообщил исполняющий обязанности министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Игорь Гладнев, его ведомство осведомлено о принятом общественным советом и дирекцией международного гражданского форума «Пилорама» решении об отмене проведения форума в 2013 году. Напомним, что в краевом бюджете этого года предусмотрено финансирование «Пилорамы» в размере 2,5 млн рублей.
В то же время он отметил, что в этом году произойдет одно из важных и давно ожидаемых событий - создание краевого учреждения культуры
«Музей истории политических репрессий «Пермь-36», которое соединит в себе опыт большой и значимой работы АНО «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» и представителей научного сообщества, изучающих историю ГУЛАГа.
- Министерство активно готовит процедуру по созданию государственного учреждения «Музей политических репрессий «Пермь-36». Безусловно, в эту работу будут вовлечены руководители сегодняшнего музея. Несмотря на принятое общественным советом решение относительно форума «Пилорама-2013», убежден, что в Пермском крае и музей, и общественное гражданское движение будут и впредь присутствовать в полной мере, но в более глубоком и значительном для государства масштабе, - подчеркнул Игорь Гладнев.
Кроме того, в настоящее время рассматривается инициатива по созданию федерального учреждения культуры на базе музея «Пермь-36», который может появиться в случае принятия федеральной программы увековечивания памяти жертв политических репрессий, разрабатываемой в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина Министерством культуры РФ.

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн