«ЭТО НЕ ДОРОГА. ЭТО ЕЕ ОТСУТСТВИЕ!»

10.07.13 08:27 Статьи
1107_jalko1«Подвеску жалко!»
6 июня в Чусовом, на улице Трактовая произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, в котором находились подростки из Лысьвенского медицинского училища в возрасте от 16 до 20 лет. Студенты возвращались с экскурсии из мемориального Музея истории политических репрессий «Пермь-36». Двигаясь в колонне, ПАЗ при невыясненных обстоятельствах столкнулся с впереди идущим грузовым автомобилем «Вольво» с прицепом. К счастью, обошлось, никто не погиб, экстренно госпитализировать пришлось одну девушку.
А могла ли здесь НЕ произойти авария? Водитель, въезжающий или выезжающий из города через поселок Сплавщиков, знает, чтобы проехать по Трактовой, надо быть изрядным виртуозом от вождения. Подвеску жалко, так что автомобили лавируют от ямы к выбоине. Водитель Андрей, с которым мы месяц спустя после той аварии едем в сторону Перми, зло кивает в боковое окно: «Хоть бы написал про это безобразие кто, слов уж никаких нет на эту дорогу! Достало...» Пишу, потому что, правда, достало.
На обратном пути прошу остановить машину у магазина «Юлия», пока фотографирую ямы на разных участках дороги, некоторые водители, стоящие здесь же, поддерживают, - давно пора! Виталий, владелец дорогой иномарки, проезжает здесь нечасто, но комментирует прямо в точку:
- Это что? Дорога?? Это ее отсутствие!
Другие начинают гомонить:
- Пиши! А то мы и на пикет можем выйти, может тогда заметят, что тут ездить нельзя!
Вот только несанкционированного митинга тут не хватало, сворачиваю фотосъемку и собираюсь уезжать. Напоследок из кабины машет водитель оранжевого грузовика известной дорожной фирмы. Он один, пожалуй, радуется происходящему. Высовываясь из кабины, обещает с сильным восточным акцентом:
- Надо дорогу - сдэлаэм! Ты скажи там своим, пусть заказчик дорогу заказывает.
Эх, жаль, не мы с водителями распоряжаемся городским бюджетом. Нам-то ни чай вдвоем, ни кофе не нужны. Нам дорогу давай.
Подъезжая к «БАМу», замечаю еще одну дорожную неприятность: если спускаться сверху, то по правой стороне здесь есть ограждение, а за ним - тротуар для пешеходов. Правда, большая его часть обвалилась вместе с ограждением. Повезло, что здесь мало кто ходит, ведь пройти ЗА ограждением нереально, а по дороге - опасно.
Но с этим участком в целом-то ясно, пешком у нас глава администрации на пару с главой города не ходят. Но ведь ездят же. Думается, Алексей Колтырин и Виктор Бурьянов не по одному разу за неделю отправляются в Пермь, чтобы отчитаться о проделанной работе. Конечно, ямы на дороге не столь заметны в хорошей иномарке, но такие, как на Трудовой, и на сиденье «БМВ» почувствуются мягким местом. Но не до того, видно, городским головам. Пока едут, отчеты репетируют. А то не дай бог перед вышестоящими опозорятся! А дороги. Да кому они нужны, кроме нас с вами.

Александр Силкин
Фото автора


1107_jalko2

Тропинка в стиле «Форта Боярд»

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн