ЧУДЕСА КВАНТОВОЙ ТЕРАПИИ

10.07.13 08:04 Новости
1107_pochemu
Скоро, скоро ножки будут бегать по дорожке!
При поддержке Чусовского муниципального района и содействии Сергея Белова для чусовского отделения «Центра комплексной реабилитации инвалидов» был закуплен магнитноинфракрасный лазерный терапевтический аппарат квантовой терапии.
Пока маленькой Насте, пациентке реабилитационного центра, только показали, как с помощью нового аппарата будут лечить ее ножки. Но уже совсем скоро Инесса Голубцова, медсестра реабилитационного центра, сможет добавить к привычному массажу и лечебной физкультуре новый метод лечения - аппарат «РИКТА 04/4».
Объяснить с технической стороны, как работает «РИКТА», все равно, что пытаться рассказать на память таблицу Менделеева. Под сложным названием скрывается не менее сложный процесс лечебного воздействия электромагнитных излучений на организм человека. Поэтому прежде чем ввести его в свою практику, руководству центра понадобилось обучить своего сотрудника методике работы.
Курсы прошла Инесса Александровна и уже в июле, по словам Галины Конышевой, заведующей отделения реабилитации, пациенты смогут сполна ощутить действие новой методики лечения на себе.
- С применением этого аппарата уходит боль, улучшается кровообращение, повышается иммунитет, - рассказывает Галина Николаевна. - Теперь лечение станет еще эффективнее! Метод квантовой терапии позволяет заметно снизить дозировку назначенных лекарств, а порой и вообще от них отказаться, сокращая сроки выздоровления в среднем в 2-3 раза.
В центре реабилитации у каждого пациента свой диагноз, поэтому особое значение имеет тот факт, что аппарат этот с широким спектром возможностей и может оказать благоприятное воздействие на организм человека при различных заболеваниях органов дыхания, нервной системы, органов пищеварения, болезни костно-мышечной системы, при травмах.
Главной задачей центра является проведение мероприятий по комплексной реабилитации инвалидов с целью их подготовки к интеграции в общество. А если говорить проще, то сотрудники центра стараются сделать все возможное, чтобы улучшить состояние своих пациентов и помочь им в прямом смысле встать на ноги. И в этом процессе особую роль играет именно комплексное лечение, где одна процедура неотделима от другой. Только за прошлый год в «Центре комплексной реабилитации инвалидов» прошли курс лечения 152 человека. Это значит, что с применением нового метода лечения более ста пятидесяти инвалидов в год будут получать квалифицированную комплексную помощь.
- Это самое главное - чтобы помощь была комплексной, - говорит Галина Николаевна. - Нам такого аппарата в нашей медицинской деятельности очень не хватало, он будет полезен для пациентов нашего центра и принесет ощутимую пользу в выздоровлении и детей и взрослых. Хочется сказать спасибо городскому общественному движению «Наша родина - Чусовой», а именно Сергею Белову, принимающему активное участие в организации деятельности центра реабилитации инвалидов.

Евгения Владимирская
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн