ПЛЯЖ ГОРОДУ НУЖЕН

10.07.13 07:58 Статьи
1107_plyajЭтот материал подготовлен как продолжение редколонки «Купаться запрещено!» из прошлого номера нашей газеты. Первая половина лета выдалась жаркой. Старушки молятся, чтобы по вечерам, после огнедышащего дня, шли дожди. Они жалуются на погоду тоном уставших от всего людей, и в их словах все чаще звучат апокалиптические нотки. А что молодежь и люди среднего возраста? В эти жаркие дни они вполне естественно стараются быть поближе к воде.
И тут встает закономерный вопрос: где в пределах города можно купаться? Есть ли в Чусовом оборудованные, безопасные пляжи, где можно отдохнуть всей семьей? Об этом мы спросили знающих людей нашего города.
Иван Маратович Куманев, директор муниципального казенного учреждения управления гражданской защиты:
- Оборудованных пляжей у нас в городе нет. Единственное, мы выставляем спасательный пост возле вантового моста. А для того, чтобы был пляж, надо чтобы администрация поработала, оформила все как положено, чтобы были приняты такие меры, как обследование дна водолазами, например. Люди должны купаться в организованных местах, а все, что не организовано, называется местами массового отдыха. Но, в любом случае, запретить купаться там мы не можем.
Комментарий Лады Владимировны Полубоярской, начальника управления по градостроительству, земельным отношениям и муниципальному контролю:
- К пляжу должен быть организован проезд, должны быть фонтанчики с питьевой водой и навесы, разграничение зон отдыха и парковок. Это все решаемо. Но вопрос здесь не в бюджете администрации, и не в нашем желании или нежелании решить этот вопрос. Есть фактор, от нас не зависящий, - состояние воды. Если санитарно-гигиенические нормы будут соблюдаться, то о пляжах можно будет вести речь и будет смысл выделять деньги. Пока что у нас нет ни одного официального городского пляжа, где было бы обследовано дно, где были бы специальные заграждения, где берег был бы в надлежащем состоянии, с песком. А есть лишь несколько мест отдыха у воды, - там можно отдыхать на берегу, но купание официально не организовано, и штрафом оно не наказывается. Человек в таком месте купается на свой страх и риск, и никто не несет ответственности за его безопасность.
Таким образом, купаться в Чусовом официально пока негде. Но люди все равно будут лезть в воду, несмотря ни на что. Мусор на берегу и воде, неизвестная глубина, судороги и болезнетворные бактерии в воде их не испугают. Потому что жара. Вот и выходит, что пляж городу очень нужен! Будем держать руку на пульсе.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн