«КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО!»

02.07.13 21:39 Статьи
0407_kuvshinki
А где же кувшинки?
На Дне молодежи стоял я возле пруда, в Парке культуры и отдыха, и глядел на ловкие движения плавающей в нем женщины. Она плавала и на спине, и брассом с видимой легкостью. Несмотря на то, что на берегу была прикреплена табличка «Купание запрещено».
Июнь вышел отличным месяцем для солнечных ванн. Загорающих можно увидеть везде, даже на скошенной траве в Сквере Молодежи. Были они, конечно, и в парке, за прудом. Затея проста: загорел - искупайся! И снова загорай.
Однако, плавать в пруду можно только уткам, которых там целый выводок, людям же позволено бороздить его обманчиво безопасные воды только на катамаранах и катерах. Это понятно, что в жару так и хочется искупаться, но ведь есть же запрет! Кто-нибудь усмехнется и подумает, что правила - для дураков. И будет не прав. Правила - для умных, зато написаны они человеческой кровью. Водоемы без табличек -мечта «дикаря»! Прийти, выпить пива, позагорать и вдоволь поплавать. И какая красота кругом! Птички поют. Квакают лягушки. Белеют кувшинки.
И синеют утопленники. Пруд известен своей немаленькой глубиной и подводными ключами, от знакомства с которыми ногу сведет судорогой. И тот, кто с презрением поглядывал на табличку, вполне может отправиться к подводному царю играть на гуслях.
Праздники обычно не обходятся без горячительных напитков, и в жаркие летние дни рождается губительный фактор, когда напившемуся человеку хочется спрятаться от жары в воде. А алкоголь, как известно, нарушает координацию движений и лишает человека способности трезво оценивать свои силы.
Что меня потревожило еще, так это безнадзорно бегающие возле воды дети. Куда смотрят родители, непонятно. Пруд, помимо всего прочего, не может похвастаться и особой чистотой, к берегу постоянно прибивается мусор. Дети - народ любопытный: мало того, что в воде они могут подхватить какую-нибудь инфекцию, так еще и рискуют, заигравшись, упасть в воду... А дна не разглядеть уже в паре метров от берега.
Уважаемые читатели, не купайтесь в запрещенных для этого местах - живее и здоровее будете. И не спускайте глаз с детей! Безопасного вам отдыха.
Продолжение темы читайте в следующем номере нашей газеты.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн