ДУЮТ «МОЛОДЫЕ ВЕТРА»

02.07.13 20:49 Новости
0407_vetra
Мяч, девушки, асфальт... Стритбол!
Хорошо быть молодым и счастливым. Можно играть в баскетбол и чувствовать после игры не разбитость, а приятную силу во всем теле. Можно посадить себе на шею девушку, чтобы ей лучше было видно все, что происходит на сцене и не думать о растяжении мышц. Можно гулять до упаду, а утром чувствовать только сонливость. И 29 июня этому буйству танцующей жизни был дан настоящий бал. В Чусовом праздновался День Молодежи.
На площадке перед торговым центром «Сатурн»в ожидании открытия баскетбольного фестиваля «Сатурн - 2013» разминались команды чусовских школ и техникума. Всплески расчетливой энергии спортсменов контрастировали с ленивыми прогулками не совсем еще проснувшихся зрителей. «Сатурн» праздновал четвертый день рождения, в честь чего выступали танцевальные группы, а пермские брейк-дэнсеры давали мастер-классы. Ведущим поначалу не удавалось растормошить зрителей, но это удалось именно брейкерам. С обманчивой легкостью они падали на руки, совершали сальто назад и выделывали немыслимые кренделя ногами. Исполнив впечатляющие номера, они предложили собравшимся разучить основные движения брейк-дэнса, все по науке, от простого к сложному. Участвовать пожелало изрядное количество зрителей, возрастом от пяти до двадцати лет.
- Самое сложное - соединить все элементы, - сказал гуру брейка и тут же подзадорил зрителей: - Кто не танцует, тот Филип Киркоров!
Кому быть победителем, решали аплодисментами. Главный приз - профессиональную косметику для волос, - под общенародный смех получил здоровенный и ловкий парень Макс. А вообще наградили всех участников: кто-то получил сертификат, кому-то достался большой игрушечный автомобиль, коврик для мыши. Кроме того, к этому времени уже определились первые призеры фестиваля уличного баскетбола, команды девушек возрастной категории 18 - 19 лет. Девушки из команды «Только вперед!» заняли второе место, «Ермак - Калинка» - первое. В категории 20 лет и старше выиграла команда «Политех».
Пообещав зрителям мастер класс по клубным танцам и море веселья, был объявлен перерыв и все внимание собравшихся вновь приковали команды баскетболистов. Только играли они не в обычный баскетбол, а его подвид - стритбол, где соперники пытаются забросить мяч в единственное кольцо.
А что обещала нам программа в Парке культуры и отдыха? Были запланированы знаменитые (в основном, среди женщин) «Дамские угодники», ди-джеи из Москвы и залихватские конкурсы и танцы.
Когда я пришел в парк, у сцены еще никого не было, но полным ходом шла репетиция. В пруду плавала стайка уток, которую с удовольствием подкармливали прохожие. Дети разъезжали на арендованных автомобильчиках и не слазили с каруселей. Взрослые все больше загорали да сидели на лавочках, потягивая прохладительные напитки.
Но по мере того, как стрелки часов спешили к семи вечера, народ потихоньку прибывал. Разогревали подмерзших на ветру зрителей певец Сергей Шумихин, различные танцевальные группы с приставками VIP. Чуть позже начали свои выступления Julia Ray, певица из Москвы и ди-джей Demid Rezin, известный в модных московских клубах. Чем ближе подкрадывался закат, тем раскованнее становился праздник. Танцы go-go вызвали абсолютно понятный ажиотаж среди мужской половины молодежи, а «Дамские угодники» вполне предсказуемо взволновали всех девушек. И вот уже объявлен конкурс на танцы в одном только нижнем белье. Все было в рамках приличий, разумеется, и очень весело. На такой свободолюбивой бунтарской ноте, в полночь, и закончилась программа. Кто-то поехал домой, торопясь, пока «карета не превратилась в тыкву», но большая часть молодежи осталась прожигать ночь. День молодежи, все таки!

Олег Лопахин
Фото автора

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн