«ПОКА ВЕЗДЕ НЕ ПОБЫВАЮ - НЕ УСПОКОЮСЬ...»

26.06.13 09:04 Статьи
2706_neyspokoussНа его страничке «в контакте» вы найдете множество детских фотографий: две очаровательные девочки-близняшки лет пяти - это его дочки, его радость и счастье в жизни. Когда для мужчины семья - самое дорогое, а для детей он готов сделать все, чтобы только они ни в чем не нуждались, начинаешь верить, что есть по-настоящему счастливые люди в нашем городе.
Когда Антон Середа зашел в редакцию газеты, ясно стало сразу - разговор непременно получится интересным. Такой открытой и доброй улыбкой может похвастаться не каждый. В белой шляпе с узкими полями Антон напомнил мне образы мужчин середины прошлого века. Он словно сам сошел со старых фотографий, и если бы не лейбл современной фирмы на футболке и шутливый рисунок диснеевского героя, его фото вполне гармонично вписалось бы в мужскую моду тех лет. Есть в нем что-то такое... джентльменское.
Увлечение фотографией началось еще в детстве, сегодня большинство его фото, которые выложены в социальные сети, радуют яркими красками и улыбчивыми лицами. Таким он увидел наш город и людей живущих в нем.
- Фотография - это такой вид искусства, который позволяет передать свой взгляд на мир, показать таким, каким видишь его только ты, - рассказывает Антон.
Из работ ясно, что его мир полон цвета, эмоций и непрерывного движения. Уже сейчас, занимая должность начальника отделения Стрелковой команды станции Чусовская ведомственной охраны, Антон стремится добиться новых высот, чтобы обеспечить себе перспективы роста и развития. Удивительно, как хватает сил и времени все успевать! Работа, масса увлечений и целей и, конечно же, семья, которая на сто процентов поддерживает даже самые невероятные идеи Антона. А это тоже определенный стимул бежать вперед, чтобы добиться самого лучшего для любимых людей. Такой темп жизни по силам не каждому.
- Сегодня жизнь требует от людей инициативности, стойкости и стремления к новым достижениям, без этого никуда. Мне нравится наша нынешняя молодежь, те, кому сейчас 15-16 лет. Наконец-то появилось поколение активных людей, они более дружелюбные и многим интересуются. Особенно те, кто занимается спортом. Спорт зарождает стремление идти вперед.
Сам Антон много лет занимался баскетболом, поэтому об этом он знает не понаслышке. К сожалению, пока от спорта пришлось отказаться - травма колена, но и тут он замедлил свой бег лишь на время, говорит, еще полгода и будет снова потихоньку втягиваться в тренировки. Сила духа, друзья, что тут еще скажешь!
Вообще, удивительно было слушать Антона. Его мечты связанны с семьей: обязательно свой дом, где-нибудь на Южном, вторую машину жене и, конечно же, вырастить и выучить детей. Его желания не требуют баснословных трат:
- Я хочу прыгнуть с парашютом, хочу покататься на квадроцикле, хочу попробовать все, что я пока не умею. Разве что насекомых есть не хочется. Это меня не впечатляет!
Давно я не встречала человека, который бы смеялся и шутил так искренне. Нет в нем ни высокомерия, ни чопорности, он просто любит жизнь и наслаждается ею. А счастье в жизни может заключаться уже в том, что дочери Алина и Карина называют его не просто папой, а папочкой. Ради них он готов меняться не только сам, но и пытаться изменить мир вокруг себя.
Искренне радует, что таких молодых людей как Антон Середа в нашем городе достаточно, просто не всех нам еще удалось найти. А радует потому, что именно благодаря молодым, инициативным, а главное, счастливым людям город Чусовой остается солнечным и гостеприимным.

Евгения Владимирская

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн