Я ПОЮ И ЖИВУ!

26.06.13 08:56 Статьи
2706_jivuГоворят, если человек талантлив, то он талантлив во всем. Но каким еще даром может наградить судьба, если ты и так певец, танцор, актер? Оказывается, печь пироги и варить супы лучше всего с музыкой, тем более что суп, приготовленный с песней, получается намного вкуснее. Так утверждает Вячеслав Парахин, участник заводского ансамбля.
Талантливый певец, танцор и вместе с тем отличный друг и заботливый отец двоих сыновей, он верит, что жизнь можно прожить без зависти и злобы, и каждый день воспринимать как подарок судьбы.
Сколько с тех пор состоялось концертов, как Вячеслав впервые вышел на сцену, сколько было конкурсов и кастингов, он уже не припомнит, но песня для него с раннего детства стала неотъемлемой частью жизни, способом дарить радость и тепло людям.
- Я всю жизнь пою, где бы музыку не услышал, - улыбается Вячеслав. - Знаешь, когда выходишь на сцену и видишь глаза зрителей, мир меняется, все твои проблемы уходят на второй план.
Веселый, открытый, дружелюбный он и в людях ценит честность и трудолюбие и сам как никто знает, что талант, как и красота, требует жертв. Жертвовать приходиться и свободным временем, которое мог бы уделить семье, и возможностью отправиться в путешествие. Но, несмотря на свою постоянную занятость, певец не боится мечтать о новых достижениях:
- Еще бы хотелось научиться играть на гитаре, фортепьяно, профессионально танцевать. А еще мечтаю написать свою песню. Уже пару раз садился, получалось несколько строк, но все что-то не то. Видимо еще не время для этого. Хочется, чтобы там было и о любви, и о жизни, красивая мелодия и мой собственный аккомпанемент. Мне нравится легкая музыка, красивая и душевная.
Неудивительно, что его любимая песня - «Леди дождя», Вячеслав часто исполняет ее на концертах. Именно с нее все началось в 1994 году, когда он впервые всерьез попробовал свои силы на сцене. Написанная на мелодию известного зарубежного исполнителя Криса де Бурга, «The Lady in Red» и в русском варианте не потеряла своей музыкальности. Романтичная и удивительно нежная, но непростая в исполнении, песня точно подчеркивает главные черты характера Вячеслава: доброта и отзывчивость сочетается в нем с упорством и жаждой новых достижений, когда на одном месте стоять нет сил и хочется бежать в бешеном ритме повседневных дел к следующей высоте.
- Я мечтаю в будущем спеть ее на английском языке, мне кажется, она будет еще интересней. Ведь от того, что ты варишь один и тот же суп, ты поваром не станешь. Нужно развиваться.
А помимо творчества существует в жизни певца и приземленный, ежедневный труд, который вопреки общественному мнению, не является для него обузой.
- Знаешь, я на заводе уже почти 20 лет работаю, я устроился в литейный, когда мне еще и восемнадцати не было. Сейчас работаю в цехе по подготовке производства. И очень легко совмещаю и пение, и работу «с железками». Каждый раз я прихожу в цех, сажусь в кабину крана и начинаю петь. Тут я могу остаться один и подумать, так что моя работа в творчестве мне только помогает.
Единственное, о чем Вячеслав жалеет в жизни, что не удалось ему получить высшего образования. В силу жизненных обстоятельств, после восьмого класса он пошел работать. Поэтому своему старшему сыну, которому уже 14 лет, отец не устает повторять: «Учись, плохо сейчас без образования».
- Если бы была возможность вернуть время вспять, я бы поменял только это, я бы обязательно пошел учиться. Судьба судьбой, но если ты ничего не хочешь, то так и будешь плыть вниз по течению и ничего не добьешься. Поэтому я уверен, что я успею, все успею сделать. Всему свое время.

Материалы полосы подготовила Евгения Владимирская

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн