БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД

26.06.13 08:43 Новости
На минувшей неделе, 24 июля на базе МО МВД России «Чусовской» состоялось торжественное мероприятие, посвященное официальному запуску систем видеонаблюдения в Чусовом.
Напомню, уважаемые читатели, что это уже второй этап по оснащению улиц города камерами видеонаблюдения. Начальный этап внедрения городской системы предполагал установку видеокамер в неблагополучных в криминогенном плане районах Старого города, в местах скопления людей и проведения массовых мероприятий. Тогда 10 видеокамер были установлены в Старой части города. Сейчас полицейские ведут видеонаблюдение уже и за центральными улицами Нового города, в общей сложности точек видеонаблюдения - 25.
Итак, для чего же все это делается и какова будет польза для нас, простых граждан, от внедрения этой системы?
Система предназначена для круглосуточного наблюдения с автомагической записью на диск компьютера. При необходимости, допустим, гражданин пришел в отдел полиции с заявлением о грабеже, видео можно просмотреть за любой период времени. Камеры имеют высокое разрешение и светочувствительность, поэтому составить четкий портрет преступника, даже если он «орудовал» в темное время суток - не проблема. Кроме того, оператор за пультом наблюдает за общественным порядком на улицах, что называется, в режиме «он лайн», и при необходимости может сам отправить наряд полиции к месту совершения преступления.
- С введением этой системы мы уже раскрыли один грабеж «по горячим следам», - рассказывает Андрей Геннадьевич Неустроев, начальник МО МВД России «Чусовской», инициатор введения системы видеонаблюдения в Чусовом. - Пришел потерпевший, заявил, что его ограбили, мы быстренько прокрутили запись, нашли этот эпизод. А далее найти преступника уже не составило большого труда! Плюсы от введения системы видеонаблюдения несомненны. Все камеры управляются дистанционно, и если какая-то из них опустилась или повернулась под порывом ветра, ее можно с пульта управления вернуть в исходное состояние. Изображение можно приблизить, удалить, камеру повернуть. К тому же, система имеет возможности к расширению: желающие установить видеонаблюдение за своим домом, подъездом, магазином или предприятием - обращайтесь!
Итак, для простых граждан, которые не нарушают общественного порядка, плюсы и в самом деле - налицо. А вот нарушителям общественного спокойствия сейчас придется озадачиться вопросом: а не снимает ли их в данный конкретный момент совершения хулиганских действий полицейская видеокамера?

Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн