СТЕРЖЕНЬ ПРАЗДНИКА - ЕДИНСТВО НАРОДА

18.06.13 23:25 Новости
2006_teaОтшумел, отзвенел, отыграл, отпел и отплясал праздник, к которому мы шли два года. Не только люди, природа и та подготовилась к нему, подарив нам теплые солнечные дни. С улицы не хотелось заходить домой. Мероприятия шли не только чередой, но и одновременно. Везде хотелось побывать, увидеть, запечатлеть на фотокамеры, которых, к счастью, теперь у людей много. Как и машин.
В субботу 15 июня, за пару часов до выступления группы «Чай вдвоем», автомобили невозможно было припарковать на всей улице Сивкова, на Лысьвенской от «Юбилейной» до АТП и дальше - до поворота в Лысьву за базой «Металлург». Все обочины были заняты. Такого еще не было никогда. За два дня нахождения на воздухе тысячи чусовлян получили не только массу положительных эмоций, но и загорели одновременно. Думаю, мой коллега Александр Бабин, как добросовестный архивариус и поэт в душе, сумеет донести до читателей все, что он увидел в эти дни на праздничных улицах Чусового. А я остановлюсь на ряде моментов, которые не столько отражают хронику событий, сколько дают пищу для размышлений, и расскажу о беседе со скульптором, автором памятника Ермаку, Алексеем Матвеевым.

В чем смысл юбилея?

На мой взгляд, не только в возможности коллективно отдохнуть, но и в объединяющей всех нас роли. Чусовой - город маленький, живет в нем всего 48 тысяч человек, но за счет 10 феноменов, отраженных в новой книге, он выделяется среди сотен других городов России. Где бы ни был чусовлянин, он скучает по родной земле, своим истокам, ни солнечный юг, ни строгая Прибалтика не заменят ему тепла и уюта родных краев.
Однако, у любого мероприятия есть не только стержень - дата, на которую нанизываются события, но еще и главный идеолог. Вне всякого сомнения, эта роль принадлежит главе Чусового Виктору Федоровичу Бурьянову. Через полтора десятка лет он воплотил в жизнь то, с чего начинал свою деятельность в 1996-м году, когда определил фигуру Ермака в качестве бренда нашего города. В связи с чем не удивителен штрих, замеченный на открытии памятника. Когда стилизованные под казаков воины выстроились в ряд перед скрытой за покрывалом фигурой Ермака, один из них, с мечом в руке, вначале подошел к главе района Николаю Симакову, дескать, берите меч, срывайте покрывало. Но Н. Симаков отказался, кивнув в сторону Виктора Бурьянова, который, как и следовало ожидать, совершил сей исторический шаг под восторженные крики чусовлян. Продолжение темы здесь.

Благодарим, за поддержку!

Проведение юбилейных праздничных мероприятий требует больших финансовых затрат. Администрация города Чусового благодарит за поддержку и оказание спонсорской помощи в проведении юбилейных мероприятий Чусовской металлургический завод, Объединенную металлургическую компанию, «Газпром - газораспределение Пермь», Лукойл - Пермь, Горводоканал и Гортеплоэнерго, компании «Вертикаль», «Аливик», «Уралхиммонтаж», Чусовской филиал Пермского института муниципального управления, предпринимателя Надежду Лямину, Фонд развития культуры Чусового.
Совместными усилиями мы создали большой яркий праздник к юбилею любимого города Чусового.

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн