ГОЛОВУ НАПЕКЛО

18.06.13 22:56 Статьи
Есть понятие «знойный ветер», более распространенное на западе, чем у нас. Оно означает болезненное обострение эмоциональных реакций человека на различные раздражители, вызванное жарой. На задворках юбилея города этот синдром получил яркое проявление.
Как известно, форум «Русский мир» проходил на улице Мира, и я, чтобы узнать, как отмечается праздник вне ее пределов, решил прогуляться по окрестностям. Стресс, усугубленный алкоголем и жарой, дает порой особенно бурную реакцию - то и дело вспыхивали ссоры, и все - из-за пустяков. Девушек до слез расстраивали пятна покраснений на руках. Друзья, секунду назад идущие в обнимку, начинали драться, когда один случайно наступал на ногу другому. Тут же излишне задорный смех и джазовая походка от избытка хорошего настроения. Наглого водителя, въехавшего на машине на пешеходную дорожку, чуть ли не силой заставили съехать с нее. В тени березы возле жилого дома спал мужчина, положив под голову скомканную куртку.
Даже на самом форуме не обошлось без эксцессов. Так, например, был небольшой эпизод с подравшимися казаками, о котором мне рассказали очевидцы. А во время показательных выступлений клубов исторической реконструкции один из зрителей очень уж сильно бил двуручным мечом обороняющегося ратника. Также, возле остановки «Юность» парень и девушка со смехом отвешивали друг другу звонкие пощечины. Жара сводит с ума.
Иностранец, ищущий ответ на вопрос, что же такое русская душа, на этом празднике схватился бы за голову: с одной стороны во всем видна богатейшая культура, с другой - такие вот «перегибы».
Более или менее хорошо чувствовали себя те горожане, кто позаботился о головных уборах и зонтах, не говоря уже о солнцезащитном креме. По крайней мере, никто из них не закатывал истерик по мелочам.
Во время гуляний в Парке культуры и отдыха, народу собралось очень много. В тесноте, продираясь через постоянно движущийся поток людей, буквально кожей чувствуешь нервозность, витающую в воздухе. С выходом на сцену «Чая вдвоем» особо преданные поклонницы впадали в настоящую экзальтацию. Бьющая музыка, разноголосье со всех сторон, жара и так людно, что яблоку негде упасть - неудивительно, что люди взвинчивались мгновенно.
Ближе к ночи ор разгулявшихся горожан не давал уснуть тем, кто оставался трезв. Дурными голосами звали какую-то Лену. Хотя, пожалуй, в этом случае жара уже ни при чем.

Олег Лопахин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн