ЦВЕТУЩЕМУ ГОРОДУ - ЦВЕТУЩАЯ КЛУМБА!

18.06.13 22:03 Новости
2006_klumbaВозле остановки «Юность», что в Новом городе, около десятка женщин перелопачивали слежавшуюся утрамбованную землю в пределах круга, напоминающего цирковой манеж. За его пределами стоят коробки с приготовленными для посадки цветами. Женщины в прекрасном настроении, то и дело слышится смех. «Это будет лучшая клумба в городе!», - услышал я.
Чусовой, как человек перед выходом в свет, стоит у зеркала и примеряет самые красивые наряды, и бегонии, георгины, некие серебристые цветы, названия которых я не знал, вся благоухающая красота нежнейших цветов и оттенков - это его одежда. Клумба будет ярким украшением юбилейного города. Мне вспомнилась фраза из фильма «Мой друг Иван Лапшин»: «Ничего. Вычистим землю, посадим сад. И еще сами успеем в том саду погулять». Учитывая то, что город к своему празднику буквально расцветает, сравнение с садом не кажется преувеличением.
Посадка клумбы была инициирована комитетом территориального самоуправления микрорайона «Б», а финансировал ее депутат Земского собрания Сергей Владимирович Белов.
- Это подарок Чусовому к его юбилею. Так сказать, цветущему городу - цветущая клумба! - смеется Наталья Аркадьевна Двинских, председатель вышеупомянутого комитета.
Вот так, в теплой атмосфере и с хорошей шуткой, рождается облик города, который сохранится на фотографиях и в воспоминаниях. Если вы, уважаемые читатели, будете проходить мимо клумбы, остановитесь и вдохните аромат цветов, особенно обостряющийся во время дождя. Это аромат праздника.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн