Коля ВЕТРОВ: «И ПИТЬ, И КУРИТЬ НЕ БУДУ!»

18.06.13 21:50 Статьи
2006_pobeda
Кто победил?
Коля впервые рассердился на бабушку:
- Не провожай! Я дойду сам! Отдай рюкзак! Он тяжелый, я сам понесу!
Но бабушка не унималась. Она норовила взять Колю за руку, а рюкзак, сколько ни просил внук, так и не отдала, кряхтела, да несла сама. Бабушка по-прежнему считала Колю маленьким, хотя он окончил семь классов, и ему уже исполнилось 14 лет. Так, препираясь, они прошли улицу Ленина до перекрестка на Свердлова, чтобы попасть на стадион, откуда традиционно отправляют детей в загородные лагеря. Нервы у Коли кипели. Он представил девчонок, как обратят они внимание на бабушку с его рюкзаком, как будут потом потешаться над ним.
- Всё, бабушка, я вырос, и нынче начинаю курить! - в сердцах сказал Коля, глядя на баннер, прикрепленный к торцу дома № 11 по улице Ленина.
Евдокию Михайловну чуть не хватил удар. Она взялась рукой за столб светофора, в ее мозгу, как в мощном компьютере, сразу проскочило множество вариантов действий: «Не пускать в лагерь, порвать путевку, не отдавать рюкзак, поехать в лагерь самой, сказать матери» и так далее. Однако, собравшись с духом, хладнокровно, будто ничего не случилось, спросила:
- А что же ты, Коля, курить-то решил?
- Так реклама, бабушка! Смотри! - Коля Ветров протянул руку и показал Евдокии Михайловне на картину, запечатлевшую подростка с сигаретой и юную девушку рядом с ним. «Нам завещана великая победа!» - прочитала бабушка.
- А ведь действительно реклама сигарет, - подумала она. - Причем здесь великая победа и юнец с куревом? Что за смысл в картине? Неужели он так глубок, что не понятен? И вообще, кто повесил этот баннер? Кому он принадлежит? Если компании по производству сигарет - невозможно различить марку. Если патриотической организации - надо не только сигарету, но и фронтовые 100 граммов нарисовать. В руках у девушки. Мол, нам завещана великая победа, давай, дружочек, замахнем и затянемся...
... Хоть и была Евдокия Михайловна сердобольной бабушкой и внука любила до безумия, но уловила, что надо отступить и пойти на мировую:
- Коленька, - сказала она, вопрошающе глядя в глаза, - если я дальше не пойду, ты не будешь курить?
- Конечно, нет, бабушка! - радостно ответил внук. - Я и пить, и курить не буду!
Пересилив себя, Евдокия Михайловна отдала Коле рюкзак, крепко прижала к себе, поцеловала, и, перекрестив, отправила на стадион. Сама, развернувшись, пошла обратно.
- Господи! Повесят же такое! - прошептала она, глянув еще раз на «патриотический» баннер, что висит с торца дома по Ленина, 11.

Амир Хисматулин, родственник Коли Ветрова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн