ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

04.06.13 21:24 Новости
0606_denn
Скучать не пришлось, занятие каждому нашлось!
Парк культуры и отдыха наводнен толпами людей всех возрастов и оттенков загара. С улыбками всех форм и широт. С кошельками разной толщины. У входа пасется молодая здоровая лошадь с лоснящимися боками. На ней мягкое женское седло. Она игнорирует всякое к себе внимание, потому что трава свежа и сочна.
- Эта настоящая лошадка? - спросил мальчик лет пяти.
- Настоящая, - ответил его папа, срывая обертку с эскимо. 1 июня, Парк, День защиты детей.
Я растворился среди отдыхающих, позволив пестрому потоку увлечь меня. Течение выбрасывало меня то к «Веселому паровозику», катающему детей и родителей по парку, то к надувной избушке Бабы Яги, то к сцене, на которой выступали молодые дарования и шоумены, выряженные в клоунов. Солнце тяжелой жаркой ладонью ложилось на волосы и давило к земле. Это еще не солнечный удар, а так, поглаживание. Запах попкорна и шашлыков можно резать ножом. Две девочки стояли среди цветущих одуванчиков на фоне тополей и пускали мыльные пузыри - совершенно идиллическая картина. Серый ослик послушно носил на спине маленьких жокеев. В нескольких местах были натянуты тенты, под которыми ребятишки сидели над книжками-раскрасками, делая жизнь героев диснеевских мультиков гораздо красочнее. Вообще говоря, для детей тут было тысяча и одно занятие: эстафета, в которой карапузы, повизгивая от адреналина и удовольствия, бегали напрегонки с мячиками в руках; тир, в котором ребята постарше выстрелами заставляли фигурку медведя бить по наковальне; батут, отлично подходящий для выплеска энергии и многое, многое другое.
Стоять у сцены и смотреть на выступления «Ладушек» и «Ритм-дэнс» было интересно, но акустику настроили так, что и напрочь глухой человек прижал бы ладони к ушам. Где-то неподалеку лопнул шарик и тут же раздался испуганный плач, сразу же заглушенный смехом - на сцену выскочили ребята в костюмах лягушек и затянули несколько абсурдную песню.
Курсируя с фотоаппаратом по нагревшейся за день траве и пыльному гравию, я чувствовал смутное неудобство, словно в кроссовок попал камушек. Чуть позже понял его причину: я был один и потому ощущал себя чужим на этом празднике жизни, прочувствовать который как следует смогут лишь родители с детьми.
И все равно нельзя не отметить, что праздник удался на славу. Против правды, как говорится, «не попрешь»: город действительно многое делает для ребят. Где и когда еще можно увидеть столько счастливых детей, как не 1 июня, в Парке культуры и отдыха?
Набегавшаяся малышня отдыхала в облаках сахарной ваты и выражала почтение мороженому, после чего вновь принималась за свои шалости, собирая пыль на липкие от сладостей мордашки. Набравшись впечатлений и убрав раскалившийся фотоаппарат в сумку, я направился к выходу из парка.

Александр Бабин Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн