НИ ШАГУ ВПЕРЕД!

04.06.13 21:12 Новости
0606_vpered
Пожарные из ПЧ №45: эти парни не могли не победить!
Вечером 30 мая в Парке культуры и отдыха отдыхали только зрители. Представители военизированной охраны, администрации чусовского городского поселения, пожарные, газовики, энергетики, учащиеся школы №5 и индустриального техникума готовились к схватке.
На металлическом ограждении площадки лежат загорелые руки горожан, сжимающие бутылки с прохладительными напитками. Парни, пришедшие поглядеть на представление вместе со своими девушками, ревниво косятся на не слишком затаенный восторг в глазах подруг: все-таки кругом атлеты, играющие мышцой.
Соревнующимся нужно успеть многое: проверить обувь на сцепление с плиткой, которой выложена площадка, обменяться колкостями с товарищами по команде, размять ноги и руки. Но вот подброшена монета, блеснувшая закатным светом, подан сигнал и все сомнения, если они были, отброшены. Канат чуть не рвется, раздираемый десятками рук. Гортанные выкрики, поднимающие дух своим, и ломающие противникам всякую волю к сопротивлению. Корпусы отклонены назад под острым углом до максимального упора. Ни шагу вперед! Но кто-то неизменно оказывается сильнее и тела победителей зачастую по инерции падают на спину под аплодисменты зрителей.
После небольшой передышки команды снова выходят на «ринг». Снова монета и взмах руки. Мышцы рук тут же напрягаются и сами становятся похожими на канаты под натяжением, только стальные. Еще чуть-чуть и из сухого шершавого каната потечет вода. Руки деревенеют и не слушаются - с каждым раундом восстанавливаться все труднее. На багровых от натуги лицах дрожит напряжение. Гримасничая и отдуваясь, соперники упорно борются за победу. Зрители гудят, как шмели. «Хорошо быть зрителем!» - мелькнуло у меня в голове.
Одна за другой отсеялись команды школы №5, «Грузомеры», водоканальщики, Гортеплоэнерго, охрана и Газпром. В суперфинал вышли команды городской администрации (в составе которой был и глава городской администрации Алексей Колтырин), индустриального техникума и 45-й пожарной части. Ребята из техникума существенно уступали в весе и потому быстро проиграли администрации, которая, в свою очередь, уступила победу парням из пожарной части №45.
Итоги   всего соревнования были подведены быстро. Победителям суперфинала в самом скором времени пообещали кубок, задержавшийся где-то на пути к городу. «Ну все, теперь мы звезды!» - смеялись пожарные, видя, сколько разнокалиберных объективов нацелено на них. Итоги соревнований:
  • 1 группа. 1 место - команда индустриального техникума; 2 место - команда школы №5.
  • 2 группа. 1 место - команда администрации Чусовского городского поселения; 2 место - команда Гортеплоэнерго; 3 место - команда муниципального предприятия Горводоканал; 4 место - команда «Грузомеры».
  • 3 группа. 1 место - команда пожарной части №45; 2 место - команда Газпром; 3 место - команда военизированной охраны.

Победители суперфинала - команда пожарной части №45.


Олег Лопахин

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн