ТРЕБОВАНИЯ УСЛЫШАНЫ

04.06.13 20:52 Новости
Так получилось, что «Чусовской рабочий» и «Единый Чусовой» одновременно осветили проблему, поднятую жителями микрорайона «Совхозный», которые в течение длительного времени не имеют возможности на законных основаниях развивать личные подсобные хозяйства. Раньше это никого не тревожило.
В генеральном плане развития города, в картах зонирования были указаны места выпаса скота, куда жители частных домовладений могли беспрепятственно выводить животных из своих подворий. В новой карте зонирования, принятой предыдущей администрацией городского поселения, эти места не указаны. Значит, личное подсобное хозяйство в той форме, в какой предлагает государство, в пределах городской черты развиваться не может.
Парадокс, да и только. Раньше целые стада коров, коз, овец были в каждом микрорайоне города. Утром они уходили на луга, в поля и леса, вечером возвращались, торопясь на встречу с хозяевами. У горожанина, содержащего скот, было две заботы: покос и комбикорма. Сейчас ситуация изменилась в корне. Стада животных остались в прошлом, людям проще и легче купить молоко и мясо, покосы стоят нетронутыми, не надо добираться за десятки верст заготавливать сено, комбикормов в избытке - вроде бы, ничто не мешает держать коров, коз и радовать семью свежими молочными продуктами. Но, не тут-то было.
Если собственник животных не зарегистрировал личное подсобное хозяйство, то после реализации выращенной продукции обязан платить налоги. Ведь очевидно, что молоко семья полностью не выпивает, часть его продает. А вот владельцы личных подсобных хозяйств от уплаты налога освобождены.
Жители микрорайона Совхозный требуют внесения изменений в Правила землепользования на территории Чусовского городского поселения. Отсутствие возможности зарегистрировать личные подсобные хозяйства не позволяет им получать банковские кредиты на льготных условиях на покупку животных, сена, теплиц, ремонт домов и дворовых построек. С другой стороны, делает их правонарушителями: реализуя мясную и молочную продукцию, фактически выращенную в личном подсобном хозяйстве, деюре они обязаны платить с нее налог, хотя, в системе коллективного сельхоз-производства, государство, наоборот, доплачивает крестьянину в виде субсидий.
Глава города Виктор Бурьянов намерен вернуться к рассмотрению этого вопроса, чтобы снять препоны, мешающие развитию личных подсобных хозяйств.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн