ПЯТНАДЦАТЬ ВОПРОСОВ ЗА ЧАС С НЕБОЛЬШИМ

04.06.13 20:49 Новости
Повестка очередного заседания Думы Чусовского городского поселения, состоявшегося 29 мая, хотя и включала 17 вопросов, однако, по сложившейся традиции, они были рассмотрены за короткое время - час с небольшим.
Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета за 2012 год, заслушали председателя контрольно-ревизионной комиссии Ольгу Чикишеву об итогах работы КРК в минувшем году, внесли изменения в ряд принятых ранее решений, и, в связи с предстоящим юбилеем - 80-летием Чусового, поощрили наиболее выдающихся граждан города.
Звание «Почетный гражданин города Чусового» депутаты присвоили ветерану труда, бывшему директору профессионально-технического училища № 9 Геннадию Трубицыну. Почетным знаком «За заслуги перед городом» награждены спортсменка Татьяна Иванова и руководитель ООО «Ключи» Виталий Бобриков, Почетные грамоты Чусовского городского поселения в торжественной обстановке будут вручены директору этнографического парка реки Чусовой Ольге Постниковой и директору Ляминского Дома культуры Ирине Спициной.
В связи с тем, что сельские поселения не поддержали инициативу о преобразовании в городской округ, Дума отменила ранее принятое решение о назначении даты голосования. При этом, однако, было решено работу по изменению структуры муниципального управления продолжить и создать комиссию.
Когда заслушали отчет главы администрации Алексея Колтырина о результатах публичных слушаний по отчету администрации, возник спор по поводу строительства водопровода в Подъеловики. Тем более, что отстоять свою позицию на заседание Думы пришли неравнодушные жители поселка. Они напомнили, что еще в прошлом году были закуплены и переданы на хранение в МУП «Горводоканал» трубы.
К сожалению, их объем недостаточен для строительства полноценного водопровода. Об этом сообщила начальник управления ЖКХ Ольга Власова. Она предложила в текущем году использовать эти трубы для завершения работ по водоснабжению поселка Сплавщиков.
- Водопроводы строятся согласно проектно-сметной документации, - сказала она. - Если нынче проложить водопровод в Подъеловики, труб хватит до середины поселка. На продолжение работ деньги в бюджете не заложены, а это значит, что лежать будут трубы мертвым грузом. Лучше использовать их на Сплавщиках. Хоть один поселок будет пользоваться нормальной питьевой водой.
Виктор Бурьянов внес предложение изыскать средства и построить нынче водопроводы не только на поселке Сплавщиков, но и в Подъеловиках.
- Предложим «Водоканалу» под наши гарантии взять кредит, - сказал он.
Депутаты единогласно проголосовали за это предложение.
В разделе «Разное» депутаты заслушали информацию о реализации проекта «Санно-бобслейная трасса с искусственным намораживанием льда в г. Чусовом». Было подчеркнуто, что проект остается в силе, им занимается Федерация санного спорта и натурбана Пермского края, и уже в текущем году должно быть освоено 300 миллионов рублей.

А.Миролюбов

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн