ГОД ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ

28.05.13 21:35 Администратор Новости

3005_god22 мая состоялись публичные слушания по отчету администрации Чусовского городского поселения о работе в 2012 году

В зал заседаний администрации города пришли представители общественности, депутаты, жители микрорайона Подъеловики. С докладом выступила заместитель главы администрации по экономике и финансам Ирина Бобрикова. Газетная площадь не позволяет изложить его полностью, хотя и есть в этом смысл. Посетители местных сайтов нередко задают вопрос: а что сделала власть за истекший период? И хотя власть периодически отчитывается перед народом, в том числе через газету «Единый Чусовой», есть немало тех, кто «не видит» позитивных перемен. Глава города Виктор Бурьянов по этому поводу говорит так:
- Никаких героических поступков чиновники от власти совершать не должны. Их задача: обеспечивать нормальное функционирование государственных и местных полномочий, создавать условия для бесперебойной подачи газа, воды, тепла, отвода канализационных стоков, уборки и вывоза мусора. На амбразуру дзота никому ложиться не надо. Если город нормально пережил зиму, благоустраивается, организует и проводит праздники, значит, власть со своими обязанностями справляется.
Что, впрочем, подтвердили и общественные слушания. Не хочется утомлять читателя обилием цифр, но в данной статье, хотя бы по минимуму, без них не обойтись.
В 2012 году в бюджет городского поселения поступило 352 млн. 822 тыс. рублей доходов. Расходы составили 325,6 млн. рублей. Профицит - 27,2 млн. руб. В общей сумме налоговые доходы составляют 35 процентов. Среди них наибольший удельный вес приходится на налог на доходы физических лиц - 40 процентов, и земельный налог - 43 процента.
По сравнению с 2011 годом, поступления от налога на доходы физических лиц увеличились на 4 млн. 472 тыс. рублей, или на 9 процентов, и составили 54 млн. 963,6 тыс. рублей. И.Бобрикова отметила, что это стало возможным, благодаря стабилизации экономической обстановки на предприятиях города, в первую очередь на Чусовском металлургическом заводе - крупнейшем плательщике этого вида налогов.
Земельный налог принес в казну 59 млн. 388,2 тыс. рублей.
Также, в сравнении с 2011 годом, выросли поступления от налога на имущество физических лиц. Они составили 8 млн. 419,8 тыс. рублей.
Доходы от использования муниципального имущества составили 11 млн. 242 тыс. рублей, от продажи имущества - 2 млн. 770,13 тыс. рублей. О неналоговых доходах, поступивших в сумме 25,3 тыс. рублей, в принципе, можно и не говорить.
Несколько слов о структурах расхода. Общегосударственные расходы составили 36 млн. 921 тыс. рублей, национальная безопасность - 7 млн. 716,3 тыс. рублей, национальная экономика - 69 млн. 259,3 тыс. рублей, расходы в сфере ЖКХ - 165 млн.8,2 тыс. рублей, на культуру ушло 34 млн. 496,4 тыс. рублей, на социальную политику - 3 млн. 612,3 тыс. рублей.
Далее Ирина Сергеевна подробно раскрыла структуру расходов по каждому из разделов бюджета, напомнив участникам слушаний мероприятия и работы, проведенные в 2012 году. Каждый, кто имеет возможность зайти на сайт Чусовского городского поселения, может самостоятельно ознакомиться со всеми выкладками и пояснениями не только по доходной, но и расходной частям бюджета.
Жители Подъеловиков, приехавшие на общественные слушания, напомнили об обещании провести к ним водопровод. Глава администрации Алексей Колтырин сказал, что трубы для этой цели приобретены, хранятся в МУП «Горводоканал», но их объем позволяет протянуть водопроводную нить только до средины поселка.
- Бюджет 2013 года сформирован, - сказал он, - депутаты не предусмотрели в нем расходы на строительство водопровода в Подъеловики. Нынешний год юбилейный, программы городских мероприятий связаны с этим, но, коли вы настаиваете, в 2014 году водопровод к вам поведем. Только надо решить, откуда его тянуть: с Усьвы или с Дальнего Востока, где в связи со сносом ветхого и аварийного жилья количество потребителей воды существенно уменьшилось.
Жители Дальнего Востока, участвовавшие в общественных слушаниях, выразили претензию по состоянию дороги на улице Революционная. Основным виновником они считают ОАО «ЧМЗ» и его горный цех, откуда на большегрузных автомобилях вывозится продукция.
- Заводом принято решение о систематической поливке дороги и вывозе щебня железнодорожными вагонами, - пояснил А. Колтырин. - В текущем году по методу ямочного ремонта, применяемого у нас, закатать Революционную в асфальт нет возможности. В городе так много дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии, что, даже направив весь бюджет на их ремонт, денег не хватит. В таком же, как улица Революционная, плохом состоянии у нас улица Кирова.
Иных вопросов не было. В целом, общественные слушания подтвердили то, о чем уже неоднократно говорилось. В 2012 году администрация города сработала эффективно, бюджетные деньги потратила с максимальной пользой.

А.Миролюбов

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн