Трагедия в Кунгуре

25.05.13 08:26 Важная новость
В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников, повлекшей гибель двоих детей под завалами обрушившегося дома.
По данным следствия, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации города Кунгура своих обязанностей, а также недобросовестного и небрежного отношения к службе не были своевременно приняты меры к признанию многоквартирного жилого дома по улице Свердлова города Кунгура аварийным жильём и к дальнейшему расселению его жильцов. В результате ночью 24 мая 2013 года произошло частичное обрушение указанного дома. Под завалами погибли полуторагодовалый мальчик и его 7-летняя сестра. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть детей наступила от компрессионной асфиксии.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной должностными лицами администрации города Кунгура Пермского края, повлекшей гибель двоих малолетних детей (ч. 3 ст. 293 УК РФ).
В настоящее время следователи-криминалисты Следственного комитета России по Пермскому краю совместно со специалистами в области строительства проводят дополнительный осмотр места происшествия. Следователи проводят выемки документов в офисах управляющей компании «Гарант комфорта», расположенных в городах Перми и Кунгуре. Допрашивают свидетелей, жильцов обрушившегося дома, сотрудников управляющей компании и городской администрации. Назначена судебная строительно-техническая экспертиза. Проводятся иные следственные действия, в ходе которых будут установлены все обстоятельства произошедшего и лица, виновные в случившейся трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам сайта Следственного комитета
Подготовила Татьяна Петрова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн