СТАЛО В ГОРОДЕ ЧИЩЕ

21.05.13 21:50 Администратор Новости
2305_chischeВот и подошел к концу месячник санитарной очистки города. Конечно, есть разница между тем, каким открылся Чусовой после зимних холодов и каким он стал на излете холодов майских. Об этом наш разговор с инспектором управления градостроительства, земельных отношений и муниципального контроля администрации городского поселения Анатолием Александровичем Козловым. - Анатолий Александрович, давайте подведем итоги. С чего мы начали, что делали, и к чему на сегодня пришли?
- С 19 апреля по 19 мая был объявлен месячник санитарной очистки города. Общегородские субботники должны были состояться 19-20 апреля, но погода не позволила, весна нынче поздняя, поэтому провели их 26-27 числа. За каждым предприятием традиционно закрепили территории. Был составлен и доведен до населения график вывоза собранного мусора. Комбинат благоустройства получил на эти цели 800 тысяч рублей. К сожалению, эти деньги у них быстро кончились. И вывезти весь собранный мусор они не успели, до сих пор заявки продолжают поступать. График вывозки мусора был составлен с расчетом на месяц. Ведь понятно, что в один или два дня его не вывезти. При этом мы учитывали опыт прошлых лет, когда субботники проходили, мусор сразу не вывозился, а потом его или собаки растаскивали, или ветер раздувал. Нынче поступили иначе. Сказали, что можно звонить диспетчеру, если к вывозке все готово. Правда, и тут возникли накладки. Люди вышли на субботник, собрали мусор, у них его вывезли, а завтра они снова выходят, звонят диспетчеру, а в комбинате отвечают: мы у вас уже вывозили, два раза одну и ту же работу выполнять не будем. Кроме того, что за предприятиями и организациями были закреплены территории, то же самое было сделано за каждым сотрудником администрации города. Каждому дали по одной - две улицы. Желательно, ближе к дому. Они прошли, раздали памятки, отдельно выдали их предпринимателям, жителям частного сектора. В конце мая будет контрольный обход. Тех, кого предупреждали, если не приведут территорию в порядок, будем привлекать к административной ответственности.
- Как Вы сами оцениваете результаты?
- Как инспектор я ежедневно утром объезжаю территорию города. Хорошо выполнило работу ОАО «ЧМЗ», предприятие традиционно очистило улицы Французскую, Заводскую, прибрались на братской могиле. Из управляющих компаний хорошо провели уборку ООО «Эко-Дом», «УралЕвроТэк», «ЖЭК-1». Много жалоб на те дворы, которые обслуживает ООО «ЭкоСервис». Особое внимание мы обратили нынче на так называемый «гостевой маршрут». Это - въезды в город с трех сторон, и все основные проезды по городу: в сторону Перми, Лысьвы, на Такман. Эти маршруты я объезжаю ежедневно, выявил все свалки, сфотографировал, даже папку отдельную завел под названием «Гостевой маршрут». Всем, к кому есть замечания, выдал предписание: прибраться до 1 июня. Выписал 23 предписания. Люди откликаются, звонят, выясняют. К предписаниям прикладываю фотографии. К 80-летию в Чусовой приедет много гостей, хочется встретить их достойно.
В Чусовом есть территории не закрепленные ни за кем. Глава города Виктор Федорович Бурьянов лично приглашал руководителей муниципальных предприятий и, определив им участки, обязал их произвести уборку. Руководители МУПов возражали, отчасти возмущались, но с требованием главы города вынуждены были согласиться. К примеру, энергетики говорили: да, столбы наши, но мусор под столбами не наш, убирать его мы не должны. Мы свет даем, за него с нас спрашивайте. Нет, говорили им, и мусор тоже ваш. По правилам благоустройства пять метров от территории - зона вашей ответственности. Либо ловите тех, кто бросает мусор, либо убирайте его сами. Много претензий к электросетям. Из-за веток много замыканий. Приедут, обрежут, бросят, за собой ничего не убирают. В частном секторе годами не меняется психология людей. Вывезут несанкционированную свалку, через некоторое время она появляется снова. Люди считают, что раз вывозят, можно и дальше валить. Я эти адреса уже знаю наизусть. Но в целом город все же прибрали, стал он чище, ухоженнее, красивее.

От редакции.

На прошлой неделе глава города Виктор Бурьянов побывал в Суксуне, и был удивлен чистоте этого города. Мусора там нет нигде. О том, как суксунцы этого добились, мы расскажем в следующем номере газеты. А пока, пользуясь случаем, хотим призвать земляков не забывать поговорку: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

А.Миролюбов

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн