«ЛЬЮТСЯ ПЕСНИ КРЫЛАТЫЕ»

21.05.13 21:05 Администратор Новости
2305_pesni
Элегантность и чувство стиля от «Офис-дэнс»
Суббота 18 мая выглядела и ощущалась вырванной из самого сердца сентября, она была сухой и прохладной, как деловое рукопожатие. С сентябрем ее так же роднили приглушенное солнце, хватающий за горло ветер и дразнящее волнение с привкусом ностальгии - я снова шел в школу. В школу №7, где должен был состояться финал конкурса «Путь к успеху». Вот только вместо ранца на мне болталась сумка с фотоаппаратом.
Лавируя между «мальчишками и девчонками, пара-пара-па-па!, а так же их родителями, я шел за Анастасией Плис, педагогом-организатором, с которой был бегло познакомлен Юлией Бурановой, маркетологом РА «Фабрика рекламы» и членом жюри конкурса. Когда мы зашли в актовый зал, я поначалу удивился его вместительности, но тут же понял, что это мираж - одна из стен была зеркальной, зрительно удваивая пространство помещения. Настроив фотоаппарат и сделав несколько пробных фото смущенно посмеивающихся школьниц - а девчонок в зале было абсолютное большинство - я занял один из стульев. Ожидание не затянулось.
Ведущий представил всем присутствующим членов жюри, - а это уже упомянутые Анастасия Плис, Юлия Буранова и выпускница школы Анастасия Семейшева, - рассказал о правилах конкурса и объявил его начало. 
Поодиночке и группами конкурсанты исполняли творческие номера в таких номинациях, как «Вокал», «Художественное чтение», «Хореография», «Инструментальная музыка», «Акробатика» и «Оригинальный жанр». Открыла финал конкурса танцевальная группа «Фанк», исполнив танец «Сборка». Энергичные движения быстро взбили прически на головах исполнительниц и «зарядили» зал - лучшего начала не придумать. Продолжение было более спокойным - Виктория Обухова спела «Белый лист», Анастасия Белялова прочитала стихотворение В. Астафьева «Злодейка». Затем пришел черед инструментальной музыки - Элла Вепрева исполнила на гитаре песню «Батарейка» (мне интересно было послушать, как эта песня будет звучать из уст девочки. Звучала необычно). Нужно отметить, что каждый из номеров заканчивался в кипящих аплодисментах. Единственный представитель номинации «Оригинальный жанр» Данил Вишняков удивлял карточными фокусами, активно взаимодействуя со зрителями. Номер несколько затянулся, но уже следующие участницы - с танцем «Голубое настроение» - вновь взбудоражили зрителей.
Так было на протяжении всего конкурса - минорные мотивы чередовались с мажорными, всплески энергии со статикой. Логика мероприятия была выстроена безупречно, чувствовался ритм. Но я отвлекся.
Вот на сцену вышла маленькая девочка в сарафане, Алина Аитбаева. Удивительно сильным для такого хрупкого создания голосом, она исполнила русскую народную песню «Льются песни крылатые». Спела так хорошо, что зал встретил ее особо теплыми аплодисментами. Это был первый номер, который понравился мне абсолютно и безоговорочно, безо всяких скидок на возраст. Далее пришел черед Алины Борисовой, рассказавшей стихотворение «Россия». Калейдоскоп из ярких номеров искрил, как фейерверк: Анна Ясс выступила с песней «Галлюциногенный», группа «Блеск» исполнила танец «Бум-бум», а Алина Баранова совместно с Анжелой Гашевой продемонстрировали зрителям «Школьный хип-хоп». С засидевшимся залом была проведена зарядка, сопровождаемая смехом. Наконец-то было использовано и стоящее у сцены фортепиано, - Лена Петрова исполнила произведение «Грезы». Музыка, льющаяся из-под ее пальцев, идеально ложилась на падающий из окна свет и звучала откровением по сравнению с хип-хопом. Я успел лишь пожалеть, что номер длился совсем недолго, как на сцену взошли следующие конкурсантки со своим танцем. Наэлектризованный зал снова аплодировал. Далее выступали: Юля Латышева с песней «Дорога»; группа «Сен-сейшен», исполнившая танец; Марина Терентьева и Настя Белялова с песней «Rout 66» (жирный плюс с моей стороны за хороший вкус!); Саша Кондратьева, задорно спевшая «One way or another»; Диана Абдулова и Юля Гаранина с номером «Уличные танцоры»; снова Саша Кондратьева, с песней «Рождение звезд», и последний конкурсный номер, в исполнении учениц 5 «А», - «Офис дэнс».
Жюри недолго подводило итоги, определяя победителей. В номинации «Хореография» первое место получила группа «Фанк» за танец «Сборка». В вокальном состязании выиграла Алина Аитбаева с песней «Льются песни крылатые». 1 место в «Художественном чтении» заняла Настя Белялова (стихотворение «Злодейка» В. Астафьева). В номинации « Инструментальная музыка» выиграла Лена Петрова («Грезы»), ну а Данил Вишняков занял первое место в номинации « Оригинальный жанр». Ребятам были вручены грамоты и сладкие призы, после чего всех участников конкурса пригласили на сцену. В атмосфере единения и радости была исполнена последняя в этот день песня « Кто, если не мы».
Должен признаться, что «Евровидение» вызвало у меня куда меньше положительных эмоций, чем финал «Пути к успеху». Не знаю, как вас, уважаемые читатели, но меня ужасно раздражает, когда наши артисты представляют Россию англоязычными песнями. В самом деле, я бы предпочел еще раз услышать «Грезы» или пение Алины Аитбаевой.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн