ВИЧ: ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ

21.05.13 19:35 Администратор Статьи

2305_vichПочти 32 года прошло с тех пор, как СПИД впервые был описан Центрами по контролю и профилактике заболеваний США. С тех пор умерли миллионы людей, среди которых были всем известные Фредди Меркьюри и Рудольф Нуриев.
19 мая - день памяти умерших от СПИДА. В связи с этой датой я решил навести справки о том, как обстоят дела с ситуацией по этому заболеванию у нас в городе, и поговорил с Валентиной Андреевной Лихачевой, врачом-эпидемиологом муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Чусовская городская поликлиника». Данные, указанные ею, были страшными, но не безнадежными.
На сегодняшний день в Чусовом зарегистрировано 111 ВИЧ-инфицированных, тогда как в Пермском крае - свыше 18 тысяч. По сравнению с предыдущим годом в Чусовом показатель не изменился, а в Пермском крае к этому моменту заболеваемость выросла на 0,4 процента. В Российской Федерации зарегистрировано 720 014 человек, инфицированных ВИЧ.
ВИЧ передается через кровь, половым путем и от матери ребенку. Классические причины - беспорядочные половые связи, незащищенный секс, наркомания.

С 2000 года от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 17 детей. Пока что они здоровые, потому что их мамам была проведена трехэтапная химиопрофилактика (антиретровирусная терапия). На сегодняшний день из заболевших умерло 9 человек.
Итак, зародившийся когда-то в Африке, СПИД разгуливает по всему миру. Вакцины против ВИЧ не существует до сих пор, но лечение сильно замедляет развитие болезни. Следовательно, значительную роль играет профилактика болезни, плавно вытекающая из вышеперечисленного - следует избегать контактов с наркоманами, использованными шприцами, не вести беспорядочную половую жизнь. И тогда эта смертельная болезнь уж точно будет не страшна.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн