А был ли хром?

18.05.13 12:52 Важная новость
В начале мая экологи Первоуральска заявили о том, что ЗАО «Русский хром 1915» сбрасывает в реку отходы производства. Через день после этого блогера, выложившего фотографии стоков, избили неизвестные лица.
И вот на днях само предприятия прокомментировало ситуацию, официально заявив, что «Русский хром 1915» работает в штатном режиме, залповых сбросов загрязняющих веществ выявлено не было. Специалист также заявил пресс-службе Русского хрома, что когда речь идет о реке Чусовой, практически невозможно навскидку, так сказать, на глазок, делать выводы о вине какого-то конкретного предприятия. «Если фиксируется нештатная ситуация, превышение загрязняющих веществ, необходимо проверять целый ряд промышленных объектов на предмет исполнения природоохранных мероприятий, качества работы очистных сооружений и выяснять, кто допустил попадание загрязняющих веществ с технологических площадок в открытый водоем. Однако в последнем случае, мы в принципе не нашли следов какого-либо ЧП», - отмечает Бояр.
Руководство предприятия заявило, что открыто сотрудничает с экологическими организациями и прокуратурой Свердловской области и сделает все возможное, чтобы выявить истинные причины сложившейся ситуации.
По информации природоохранных организаций, в прошлые годы в реках Чусовая, Пахотка и Талица наблюдалось превышение предельно допустимых концентраций хрома от 11 до 75 раз. Также сообщается, что в 2010 году в Пахотку со сточными водами предприятий поступило 14,79 тонны хрома при разрешенной массе сброса 583,4 килограмма.

Подготовила Татьяна Петрова по материалам ПРМ.ру, «Федерал Пресс», «Уралинформбюро»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн