В Прикамье чиновник РЖД заработал на подчиненных

18.05.13 12:48 Важная новость
В июне 2011 года путейцы СвЖД вышли на зачистку. Очищали  охранную зону вдоль ж/д полотна от нежелательной растительности на станции Пермь- Сортировочная.
С работой справились отлично. Однако один из их руководителей поумал и решил, что на этом можно заработать. И, будучи лицом выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязанности в подразделении СвЖД, вопреки законным интересам транспортной монополии подписал недостоверный акт приема-сдачи работ.  В документе было указано, что производила вырубку сторонняя организация. Раскрылось всё только в этом году. По версии правоохранителей,  в июле подозреваемый передал подложный акт этому предприятию, оно выставило дороге счет на 3,8 млн рублей, включая 586 тысяч — НДС, и ОАО «РЖД» оплатило — на основании договора в области «защитного лесоразведения земельных участков полосы отвода в охранных зонах, борьбы с нежелательной растительностью на эксплуатационных объектах инфраструктуры».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудников ЛОП на «Сортировочной» и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Пермского ЛУ МВД РФ на транспорте. Не исключено, что подозреваемый причастен и к другим подобным преступлениям.

Подготовила Татьяна Петрова по материалам «URA.Ru»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн