«Оборонсервис» - пермское продолжение

11.05.13 14:46 Важная новость
В деле «Обронсервиса» появились пермкие фигуранты.
В отношении неустановленных должностных лиц ОАО «39 арсенал», входящего в структуру ОАО «Оборонсервис» заведено уголовное дело.   Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, дело заведено по статье мошенничество в особо крупном размере, ущерб государству составил около 10 млн рублей.
По версии следствия, в начале 2005 года Минобороны РФ заключило с ОАО «39 арсенал» госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту самоходных гаубиц «Акация».  Контракт предусматривал замену пиропатронов ППМ-2 в системах противопожарной безопасности. Эту замену  ОАО «39 арсенал» и произвело, и якобы даже купило новые   пиропатроны в количестве, потратив на это более 9,7 млн рублей. В дальнейшем эта сумма была возмещена за счет бюджета Российской Федерации.
В действительности установлено, что ОАО «39 арсенал» ранее получило от воинской части, подлежавшей расформированию, в большом количестве указанные пиропатроны, которые не были поставлены на учет. Это позволило ОАО «39 арсенал» произвести ремонт гаубиц, используя полученные неучтенные материалы.
В настоящее время военные следователи изымают документацию ОАО «39 арсенал», имеющую отношение к упомянутому госконтракту. В ближайшее время на допрос будут приглашены должностные лица акционерного общества. Расследование уголовного дела продолжается.

Подготовила Татьяна Петрова
Источник: fedpress.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн