Берут!

05.05.13 08:23 Важная новость
Деньги любят все. Но некоторые - особенно, и особенно чужие.

Мэр Бердска, второго по величине города в Новосибирской области, Илья Потапов подозревается в получении взятки в сумме 3 миллиона рублей. Взятку мэр получил за выделение одному из предпринимателей в пользование земельного участка. За свои 3 миллиона Потапов можетт получить  10 лет заключения.

На самой западной оконечности нашей страны на взятке попался судебный пристав. Преступление пристав Билалов совершил в декабре 2012 года. Он сообщил калининградцу, что вынужден вынести постановление о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации из-за образовавшейся задолженности. Вместе с тем, за невынесение постановления Билалов предложил должнику передать ему 5 тыс. рублей. Задержан был прямо при получении взятки. За свои 5 тысяч государственный человек оштрафован на 250 тысяч рублей.

И даже в коммунистическом Китае берут. И как берут! Китайского чинокника, члена Компарии признали виновным в получении более 12 млн юаней (1,95 млн долл.) в период между 1998 и 2011гг. от организаций и частных лиц.  Правда, за свои 2 миллиона долларов  бывший заместитель губернатора восточной провинции Шаньдун Хуанг Шэн приговорен к пожизненному заключению за коррупцию,  а в дополнение к заключению суд приговорил Х.Шэна к конфискации имущества.
При  таких суровых наказаниях взяточников в Китае настолько много, что в марте сего года председатель КНР Си Цзиньпин призвал решительно бороться с коррупцией, которая, по его словам, является настолько серьезной проблемой, что может даже поставить под угрозу существование партии

Подготовила Татьяна Петрова по материалам сайтов: regnum.ru, ria.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн