20 миллионов за сутки

20.04.13 10:52 Важная новость

2004_golovinСамый крупный залог в Прикамье за освобождение из-под стражи был назначен на днях.

20 миллионов рублей судья Ленинского районного суда определила как ту сумму, которая позволит выйти из-под ареста Андрею Головину,  руководителю «Бюро городских проектов». Напомним, пермский чиновник был арестован в московском аэропорту в тот момент, когда собрался покинуть пределы страны, несмотря на имеющуюся у него подписку о невыезде. Под арестом Головин провел неделю. Следствие обвиняет  его в неправомерном расходовании 1,2 млн рублей, мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, при выполнении работ по разработке генерального плана города он вывел через ООО «ТехноСофт» более 550 тыс. руб. под видом оказания услуг БГП. Как считают в ГСУ, фактически между ними даже не был заключен соответствующий договор. Оба уголовных дела были соединены в единое производство. Срок следствия по соединенному делу был продлен до 20 июля 2013 года. Именно до этого срока следствие просило содержать обвиняемого под стражей.
Надо сказать, что за границу во время подписки о невыезде выезжал не однажды по паспорту канадского гражданина. Имеется у него и недвижимость в этой стране.
Буквально за пару суток друзья задержанного собрали необходимую сумму. По состоянию на 18 апреля было собрано 11 млн рублей, написал  тогда депутат ЗС Пермского края Илья Шулькин: «Мы собрали больше половины необходимой суммы! Почти 11 млн рублей. Осталось 9. Залог необходимо внести на спецсчет до пятницы!»

Супруга руководителя «Бюро городских проектов» Андрей Головина и его друзья сегодня утром пятницы внесли залог, который позволит Головину выйти из СИЗО. Остались формальности — подписать акт и специальное соглашение об условиях возврата суммы залога и получить определение судьи об освобождении Андрея Головина из-под ареста, сообщает «Эхо Перми».

Подготовила Татьяна Петрова
По материалам ПРМ.ру, Ура.ру, «Ъ-Пермь»

Комментарии   

 
+3 # шумихин 29.04.2013 15:26
А какое честное лицо !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # Абрам 29.04.2013 18:23
Не столько честное, сколько скромное. О, да там еще Шулькин фигурирует. Да это одна честная компания, на которой печати негде ставить. Говорят, собирается Шулькин участвовать в выборах на главу города. Ждем-с!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # Юрист 30.04.2013 21:40
ООО, Жулькин в своей красе))) Жулькин жуликов издалека видит. Депутат китайский... Все районной администрации надо на него равняться и начать сбор пожертвований во спасение "невинного" мученика Евгения Ивановича Шевырина - "Десятипроцентн ого". Шевырин 2 миллиона суду в залог предлагал, не вышло. Надо наверно тоже 20ку собрать. Может и отпустят. А что, скинулись районные чиновники по 10% от зарплаты, подтянули Асманкина, который сдал в аренду "Магниту" районную собственность раз так в пять дороже, Журавлеву и др. и все, дело в шляпе. Идея?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 # Voland 30.04.2013 23:29
Судя по раскрутке в прорайонных СМИ этого депутата, чуется мне, что сей господин будет баллотироваться на мэра города...
Так что Вы, Юрист, поосторожнее в мнениях и суждениях, вдруг у нас будет "китайский" мэр!)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 # permoboz.ru 05.05.2013 18:31
Блогер maksim-perm приводит пример, от которого тянет холодком. “В Перми идет сбор средств для спасения 5-летней Дианы. За месяц удалось собрать 376 тыс. руб. Минздрав отказался помочь в транспортировке ребенка в Петербург (где нейрохирурги могут вылечить девочку), заявив, что нет квот. В Перми всегда нет квот…”

Меж тем чинуши за два дня собрали 20 млн для своего брата-чиновника – директора “Бюро городских проектов” Андрея ГОЛОВИНА, которого арестовали в Шереметьево при попытке покинуть РФ. Так-то он под подпиской о невыезде, и против него возбуждено три уголовных дела... Но Пермский краевой суд признал решение об его аресте незаконным. То есть адвокатам Головина удалось убедить судей в том, что, находясь под подпиской и пытаясь покинуть страну, Головин не нарушал закон!..

Также maksim-perm советует запомнить Илью ШУЛЬКИНА – этого депутата Заксобрания: “…и обязательно проголосуйте за него – он корешей в беде не бросает. Именно он призвал честных чиновников к сбору денег”.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн