Среда, 23 Август 2017
ВОДА БЬЁТ ПО КАРМАНУ
Написано
23.08.17 23:20 Новости
C 1 июля 2017 года в России повысились тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Не обошло это традиционное явление и Пермский край, где стоимость ЖКУ возросла на 4%. Больше всех ощутили на себе повышение собственники, чьи квартиры не оборудованы индивидуальными приборами учёта.

2408_voda


Далее...

ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ АВГУСТА: ПРОДУКТИВНО И НА ПЕРСПЕКТИВУ
Написано
23.08.17 23:12 Новости
2408_podkorytovВ четверг прошлой недели, 17 августа, состоялось первое после летних каникул заседание Законодательного Собрания региона, на котором было рассмотрено 48 вопросов, касающихся разных сфер жизни края.

Дотации на оздоровление

Одним из важнейших вопросов на августовском пленарном заседании стало обсуждение и принятие закона об обеспечении работников государственных и муниципальных учреждений путёвками на санаторно-курортное лечение и оздоровление. Проект закона был внесён врио губернатора Пермского края Максимом Решетниковым и принят сразу в двух чтениях в рамках одного заседания.
Так, согласно принятому закону, «работникам государственных и муниципальных учреждений Пермского края, работающим в сферах - здравоохранения, образования, соцзащиты населения, культуры, искусства и кинематографии, физкультуры и спорта, молодёжной политики и государственной ветеринарной службы - предоставляются путёвки на санаторно-курортное лечение и оздоровление, но не более одного раза в течение трёх лет Далее...

БУДНИЧНАЯ РАБОТА ДЕПУТАТОВ
Написано
23.08.17 23:08 Новости
17 августа состоялось очередное заседание Земского Собрания с повесткой из 10 вопросов. На открытии присутствовали 22 депутата, после перерыва остались 20.
В десятиминутке, традиционно отводимой для высказываний на разные темы, Виктор Бурьянов, обращаясь к депутатам-предпринимателям, предложил им активнее создавать новые рабочие места, пользуясь вхождением города в программу ТОСЭР. На что Александр Гресев эмоционально заметил:
- Под какие ресурсы создавать их? У меня на предприятии сегодня работает не больше 30 человек. Нет ресурсов. Знаем ли мы, что производить? Ждали программу ТОСЭР. Она есть. Может, с ней территория оживится.
С отчётом о работе в первом полугодии перед депутатами выступил начальник межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» Андрей Полушкин. А далее пошли традиционные вопросы, связанные с внесением изменений в бюджет, в ранее принятые нормативные документы, с приёмом полномочий от городского и сельских поселений и, самое живое на любом заседании, - тема «Разное».
За счёт субсидий, субвенций и межбюджетных трансфертов доходная часть районного бюджета на 2017 год приросла на сумму 17 млн 401 тыс. рублей. Депутаты перераспределили средства по актуальным направлениям расходов, уделив особое внимание ремонту дошкольных образовательных учреждений. 
Глядя на состояние дорог, водители вспоминают не только особые пласты русского языка, но и транспортный налог, который составляет немалую часть семейного бюджета. Далее...

КУЛЬТУРЕ - АКТУАЛЬНОСТЬ
Написано
23.08.17 23:05 Новости
Многие документы в сфере культурной политики необходимо привести в соответствие с сегодняшним днём. Проект закона Пермского края «О государственной политике в сфере культуры ПК» на минувшей неделе в рамках краевого совещания Министерства культуры Пермского края в городах, входящих в ассоциацию «Союз», обсуждался специалистами из этих территорий. Это Лысьва, Александровск, Горнозаводск, Гремячинск, Кизел и Чусовой.

Закон надо менять

Не странно ли, что основополагающий документ в такой «чуткой» к изменениям сфере, как культура датирован ещё временем существования Пермской области? По сути, мы уже живём давно в ином измерении, и многое нуждается в корректировке, актуальности.
Впрочем, изменения, конечно же, вносили в отдельные подпрограммы, нормативно-правовые акты. И совсем недавно уже на федеральном уровне глобально изменили основной закон федеральной политики и стратегии по отношению к культуре. Своего рода революция всё-таки произошла. Это касается не только терминологии, но и в целом подхода к мероприятиям. А в них, к слову, участвуют все граждане страны от мала до велика, вне зависимости от положения в обществе. Далее...

НЕТ РАВНЫХ ЧУСОВСКОЙ КОМАНДЕ
Написано
23.08.17 23:00 Новости
Седьмая по счёту летняя Спартакиада городских поселений «Спортивный край» прошла в минувшие выходные в Чусовом. Наш город посетили муниципальные служащие со всего Пермского края, чтобы выяснить, кто из них достоин звания самой спортивной команды.
Летняя Спартакиада - 2017 впервые проходила не только среди городских поселений, но и среди муниципальньгх районов, принявших осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в сфере физической культуры и спорта.
Чусовой дважды принимал зимние Спартакиады, в 2009 и в 2015 годах, в этом году он стал центром проведения VII летней Спартакиады городских поселений Пермского края.
Спартакиада открылась 19 августа и продолжалась на протяжении двух дней. Все этапы соревнований прошли на трёх спортивных объектах нашего города: Спортивно-оздоровительный комплекс «Чусовской», стадионы дома спорта «Металлург» и «Олимп». Всего в состязаниях принимали участие 13 команд. Это сборные таких муниципальных образований, как Добрянка, Краснокамск, Кунгур, Горнозаводск, Усолье, Чайковский, Оверята, Новоильинский, Оса, Оханск, Полазна и Чернушка. Не остались в стороне и чусовские муниципальные служащие, хозяева большого спортивного фестиваля.
Команды сражались в нескольких видах спорта: пляжный волейбол, соревнования по лыжероллерам, стрельба из арбалета, плавание, перетягивание каната. Отдельная спортивная и культурная программа была предусмотрена для групп поддержки. Далее...

ЕСТЬ ЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА?
Написано
23.08.17 22:56 Новости
В редакцию «Единого Чусового» поступило тревожное письмо за подписью более 20 жителей посёлка Лямино, являющихся работниками ЗАО «Чусовская мельница» и обеспокоенных ситуацией на предприятии.
«К вам обращаются работники ЗАО «Чусовская мельница», т.к. наше предприятие хотят закрыть полностью. Здесь работает более 300 человек. На данном предприятии работали наши родители, и мы работаем более 30 лет. Ранее руководителем был Г. С. Тонаканян. Сейчас руководство сменилось. Есть информация, что всё это делается специально, чтобы потом признать предприятие банкротом и закрыть его. В Чусовом и без того сложная ситуация по трудоустройству. Мы надеемся, что вы поможете. Чтобы наши семьи, отработав многие годы, не остались без средств к существованию», - говорится в письме.
С одной стороны, о конкретных фактах «разрушения» предприятия здесь речи не идёт. ЗАО «Чусовская мельница» работает уже более полувека и, несмотря на сложные экономические условия в стране и мире на протяжении десятилетий, до сих пор смогло удержаться на плаву. Но какой ценой?
Некогда крупное предприятие сегодня значительно уменьшило производственные объёмы. Сократилась и численность работников. К сожалению, эта проблема коснулась не только Чусовской мельницы. Подобных примеров немало. Далее...

И ВНОВЬ ВАНДАЛЫ
Написано
23.08.17 22:45 Новости
Очередной факт «вандализма» произошёл в Чусовом на минувшей неделе. За одну ночь неизвестные изуродовали здание и территорию Дома спорта «Металлург».

2408_vandaly


Далее...

ЗАКОН И ПОРЯДОК
Написано
23.08.17 22:35 Новости

ГЛАЗАМИ ПРОКУРОРА

16 августа Чусовской городской прокурор Василий Останин на очередной пресс-конференции подвёл итоги прошедшего полугодия. В целом ситуацию в городе Василий Семёнович оценил как стабильную. За два года пребывания его в должности особо резонансных событий, которых не происходило бы в других территориях, он не отметил.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года преступлений за 6 месяцев зарегистрировано меньше. Динамика снижения прослеживается и по всему Пермскому краю, но, по сравнению с другими территориями, уровень преступности в Чусовском районе всё же остаётся несколько высоким.
Прокурор обратил внимание и на то, что тяжких и особо тяжких преступлений стало совершаться, пусть не намного, но меньше. То же касается разбойных нападений, грабежей и угонов. Хороший показатель и с детской преступностью: за полугодие её уровень снизился на 60%.
А вот количество ДТП со смертельным исходом, наоборот, значительно возросло. Большая часть автоаварий происходит на трассах, и зачастую виновники - жители других территорий. Но, поскольку ДТП происходят на участках дорог, относящихся в Чусовскому району, эти страшные данные заносятся в наши показатели. 
Продолжая дорожную тему, Василий Останин отметил, что в прошлом году прокуратурой совместно с отделом ГИБДД МО МВД России «Чусовской» проводились проверки состояния городских дорог, тротуаров, светофорных объектов. Далее...

САКРАЛЬНЫЙ ОАЗИС НАДЕЖДЫ
Написано
23.08.17 22:32 Новости
Этнографический парк истории реки Чусовой всегда притягивал к себе творческих людей, которые вновь и вновь приезжают сюда, чтобы почерпать вдохновения, остаться наедине с самим собой и своими мыслями, а позже - излить их в очередном произведении на полотне или бумаге.

2408_oazis


Далее...

«ЗАПОВЕДНАЯ»КНИГА
Написано
23.08.17 22:26 Новости
Богат наш Пермский край таинственными и далеко не изведанными уголками природы, каждый из которых не только скрывает от любопытных глаз ещё много своих секретов, но и бережно хранит их за завесой дремучих лесов, непроходимых рек и высоких гор.
Одно из таких уникальных мест - государственный природный заповедник «Басеги». Наверное, немногим чусовлянам удалось побывать в этом природном комплексе, сохранившим по сей день первозданную, не покорённую человеком природу средней тайги. Но как же хочется узнать, какая же она - эта неизведанная природа! Возможность стать чуть ближе к «Басегам» появилась у чусовлян почти две недели назад, в тот день, когда в Интеллектуальный центр приехали специалисты заповедника.
Собравшимся юным экологам, а также постоянным читателям детской библиотеки не только рассказали об уникальной охраняемой природной территории, но и показали видеоролики, отразившие столь разнообразные природные ландшафты заповедника «Басеги».
- Это средний по площади природный комплекс, занимающий примерно 600 квадратных километров. Существует множество разнообразных заповедников по всему миру, но объединяет их одно - они все сохраняют первозданную природу. Труд этот может быть не сейчас, но со временем будет оценён много больше. Таких уголков становится всё меньше, а воздействие человека на природу ведёт к тому, что мы, изымая из неё полезные ископаемые, тем самым её разрушаем. Далее...

Страница 1 из 2

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн