Миллион мелочью

В Чусовом проживает более 300 детей с ограниченными возможностями здоровья и жизнедеятельности. От такой беды не застрахован, увы, никто. Она может коснуться любой семьи. И тогда резко меняется жизнь. Жизнь меняется, но не заканчивается. Совсем наоборот. Радость каждого, самого крохотного результата, каждая маленькая победа становится дороже дорогого.



Мы хотим помочь маленьким чусовлянам, попавшим в такую беду. Мы хотим, чтобы каждый день приносил им очередную победу, победу над недугом. Мы хотим собрать средства и направить их на конкретные дела – на приобретение очень нужного, но такого дорогостоящего оборудования для малышей с диагнозом «ДЦП», на консультации и лечение юных пациентов у хороших врачей, на улучшение качества жизни наших особенных детей.

1000000

 

2701_etapmm

 

Ящики-накопители находятся по адресам:

  1. ул. Чайковского, 6 - Салон оконных конструкций «ЕвроДом»
  2. ул. Коммунистическая, 2 - магазин «Спутник»
  3. ул. 50 лет ВЛКСМ, 20 - ТЦ «Берег», 2 этаж
  4. ул. Ленина, 26 – КГАУ «Центр комплексной реабилитации инвалидов»
  5. ул. Мира, 10 – магазин «Модные детки»
  6. ул. Чайковского, 29 – «БАМ»
  7. ул. Южная, 21 – «БАМ – 3»
  8. ул. Горького, 5 – «Слобода»
  9. ул. Свердлова, 1 – «Мини – Маркет»
  10. ул. Метростроевская, 84 – «Кировский»
  11. ул. Кирова, 139 – «Кировский – 2»


Телефоны для справок: 8(34256) 5-66-41, 8-950-476-12-58.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Уважаемые земляки!

Дети скажут вам «спасибо»!

Исполни детское желание!



 

Замыкая круг…

03.11.10 00:22 Из первых рук
0310_deliev
Чусовской городской прокурор А.Делиев
На минувшей неделе в городе произошли два события, не привлекшие к себе большого общественного внимания, но ставшие знаковыми в свете предстоящей борьбы за районную власть. Впервые за все постсоветское время городская прокуратура организовала пресс-конференцию, на которую пригласила все местные СМИ. Второе событие - спецвыпуск газеты «Чусовской рабочий», полностью посвященный Н.Симакову и его работе на посту главы района в течение пяти прошедших лет.
Тираж издания - 10 тысяч экземпляров, в два раза больше обычного выпуска газеты. Видимо, для того, чтобы каждый чусовлянин убедился: не зря Николай Иванович ест недешевый «хлеб» главы исполнительной власти, он достоин того, чтобы 13 марта 2011 года вновь наделить его высокими полномочиями.
Так считает Н.Симаков. Ибо рассказ идет от его лица. Наукой же давно доказано: человек никого так сильно не любит, как самого себя! Тщетно в таких материалах искать элементы самокритики, зато самолюбования и восторгов в собственный адрес - хоть отбавляй! Спецвыпуск «Чусовского рабочего это подтвердил в очередной раз.
Давайте и мы проанализируем эти события.
Начнем с пресс-конференции прокурора Андрея Борисовича Делиева. Кстати, при освещении ее «Союз-ТВ» проявил завидную оперативность. Материал был показан чусовлянам в тот же день - 26 октября. Но показан так, что у меня, как участника пресс-конференции, от удивления чуть не отвисла челюсть.
 

Камасино

16.09.10 09:32 Администратор История и современность
1609_kamasinoКаждый город имеет свою историю. Так и наш Чусовой начинался с небольшого сельца Камасино. Если смотреть в топонимику этого названия, то в словаре В.И.Даля написано, что «КАМЛСЪ» - это шкура с ног оленя для изготовления обуви и рукавиц. Понятно, что у нас в регионе в основном в большом количестве обитали лоси, и это наталкивает на мысль, что именно они были охотничьими трофеями первых поселенцев, которые максимально использовали все, что требовалось в быту и хозяйстве. Производя обувь из «камаса», они старались реализовывать ее соседям ближайших населенных пунктов, которые, приезжая сюда, говорили: «Мы поехали за камасом! к камасинцам» (имелось в виду изготовителям данного товара). Так это слово и прижилось к данной местности и уже следующие поколения жителей, когда их спрашивали: «Вы откуда?», не задумываясь отвечали: «Мы из КАМАСИНО!»
Первое упоминание данной территории - Камасино как сельца и Калинова луга (В-Калино) - относится к третьей переписи Строгановских земель, проведенной по царскому указу летописцем Михаилом Кайсаровым в 1623 г. Уже тогда здесь было около десяти дворов с семьями русских, православных-христиан, которые, по словам старожилов и местных краеведов, обосновались здесь задолго до того, когда официально начали вести государственный учет земель и населения.
 

Припасы на зиму

19.08.10 10:17 Администратор Полезные советы
1908_pripasyКонец августа - начало сентября для рачительных хозяек время заготовки домашних консервов. Ах, как славно достать зимой из холодильника или погреба баночку грибов или огурчиков, овощного салата или икры, да под горячую картошечку! Предлагаем вам несколько рецептов, что можно приготовить: несложно, быстро, доступно. И вкусно - пальчики оближешь!

Баклажаны по-деревенски
Продукты: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 500 г лука, 2 стручка горького перца, 500 г моркови, мука, соль, растительное масло.
Баклажаны помойте, порежьте кружками и замочите в соленой воде на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Морковь и лук почистите и порежьте соломкой. Помидоры порежьте кубиками. Баклажаны обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле. Отдельно в растительном масле обжарьте овощи. Добавьте обжаренные баклажаны и перемешайте. Все сложите в стерилизованные банки, и залейте подсоленным кипятком доверху. Прикройте стерилизованными крышками. Банки с баклажанами укупорьте и храните в прохладном месте.
 


Страница 738 из 738

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн