Рейтинг Симакова. Пять «точек» лжи.

24.03.11 01:35 Журн. расследование
Если Николай Симаков победит во втором туре, это значит, что вместе с ним одержали победу циничная ложь, подтасовка фактов, манипулирование общественным мнением, разбазаривание бюджетных средств и ползучая приватизация. На жителей района «Чусовским рабочим», «Чусовской правдой», «Союзом-ТВ», многотысячными тиражами спецвыпусков «ЧР», брошюр, всевозможных отчетов наброшена липкая паутина словесной абракадабры, выбраться из которой невероятно сложно. При этом белое объявляется черным, чужие заслуги и инициативы присваиваются себе, шельмуются прокуратура и судебные органы. Ради чего?
Чтобы остаться у власти еще на пять лет и безнаказанно творить с бюджетом в миллиард с лишним рублей все, что заблагорассудится, прикрываясь мандатом, полученным от народа.
Еще год назад рейтинг Н.Симакова был очень низким. На вопрос социологов «За кого проголосуете, если выборы пройдут в ближайшее воскресенье?», чаще всего следовал ответ: только не за Н.Симакова. Что случилось за короткое время? Почему аутсайдер вырвался в лидеры? Да так, что «Чусовской рабочий» в номере за 16 марта уже объявил: «Симаков победил».
На наш взгляд, причина одна: избиратель утонул в потоке лжи. Он уже не способен понять: кто прав, кто виноват? СМИ, подконтрольные районной власти, настолько промыли мозги, что Н.Симаков представляется светочем в темном царстве Чусового.
Что ж, попробуем разобраться в этом феномене «света», состоящем из сплошной цепочки лжи.
 

На волне популизма

17.03.11 19:54 Личное мнение
Чусовлян устраивает сегодняшняя власть?
Анализ первого тура выборов главы муниципального района. Чусовляне оказались консервативнее, чем предполагали эксперты. На финишную прямую вышли соперники, встречавшиеся на «ринге» в 2005-м году: действующий глава района Николай Симаков и глава Чусового Виктор Бурьянов.
1703_navolne1
На строительство забора первая жена Шевырина получила на свое предприятие почти 500 тыс.руб. Деньги использованы, забора нет.
«Карты» не спутались
Вопрос - каковы результаты выборов? - был самым задаваемым с утра 14 марта. Даже те, кто не ходили на выборы, интересовались местами, которые заняли кандидаты в ходе голосования. Явка продемонстрировала активность чусовлян, она превысила 45 процентов. Итоговые цифры уже озвучены, однако мы их повторим.
За М.Анисимова отдали голоса 4,2% избирателей, за Г.Аристова - 1,64%, В.Бурьянов получил симпатии 24,46% чусовлян, Р.Гайнетдинов - 18,74%, выше всех оказался уровень поддержки у Н.Симакова - 43,99%, у замыкающего список С.Шмурина - 2,35%.
Ничего неожиданного, неординарного в ходе нынешних выборов не произошло. «Спутавший карты» Р.Гайнетдинов, как об этом писали в его рекламных газетах, не смог набрать голосов, чтобы выйти во второй тур. Поэтому плакаты с его портретом и надписью «новый глава района» следует рассматривать лишь как рекламный трюк.
С кем бы ни заключалось пари, все отмечали, что Г.Аристов займет шестое место. Чусовляне его не знают, подавляющее большинство ни разу не видело, а слоган «Надоел Бурьянов, наскучил Симаков - району требуются новые люди. Георгий Аристов» тоже надоел и наскучил своим однообразием.
Еще один кандидат на должность главы района М.Анисимов почти нигде не «засветился», если не считать его предвыборной листовки с программой, зовущей в светлое «вчера». Коммунистическое прошлое не отпускает Михаила Венедиктовича, хотя общество давно перешагнуло через эту формацию. Результат - стабильно низкий уровень поддержки. Он позволяет М.Анисимову чувствовать себя востребованным, однако перестроить сознание людей, чтобы оно вновь вытолкнуло его на вершину власти, ему не удается. 
Интересную программу предложил кандидат С.Шмурин. Но в силу того, что увлекся поддержкой Н.Симакова, превратившись в «технического кандидата», не довел ее до широкого круга избирателей, мало встречался с ними - в итоге «заработал» всего 2,35 процента.
 

За единую власть. Без Симакова. Почему?

24.02.11 14:15 Люди и нелюди
2402_bezsimakovaНа днях Евдокия Михайловна, более известная в народе как бабушка Коли Ветрова, услышала от внука неожиданный вопрос:
- Почему на улице Сивкова висят два портрета Симакова? Расстояние между ними метров двадцать.

Евдокия Михайловна не поверила, сходила, посмотрела и убедилась: внук прав. Причем висят портреты буквально перед окнами районной администрации.
- Здесь могут быть две причины, - ответила бабушка. - Первая. Николай Иванович сейчас в отпуске и, как бы незримо, наблюдает за работой администрации: верной ли дорогой идут товарищи? Вторая как бы говорит: эти снимки - на память. Время Н.Симакова уходит и, дай бог, навсегда.
Мы тоже на это надеемся. Однако, в отличие от Евдокии Михайловны, точно знаем, почему нельзя эту власть, на вершине которой Н.Симаков, оставлять еще на пять лет. Такой коррумпированной власти в Чусовом еще не было!

Мастера служебного подлога
17 февраля в здании следственного отдела прошла пресс-конференция Чусовского городского прокурора Андрея Борисовича Делиева, на которой впервые были озвучены масштабы хищений, каких Чусовской район не знал никогда. В течение полутора часов шел диалог между журналистами и прокурором. Мы видели, как неловко чувствовали себя представители «Чусовского рабочего» и «Союз-ТВ», финансируемых районной администрацией. Уже тогда было очевидно, что хозяева этих СМИ, сидящие в здании на улице Сивкова, сделают все для того, чтобы информация, прозвучавшая на пресс-конференции, не дошла до чусовлян. Это хорошо, что, кроме «ЧР» и «Союз-ТВ», есть «Единый Чусовой», где никто и ничто не мешает довести до народа правдивую информацию. Дадим слово прокурору.
 

Поехали!

03.02.11 13:44 Администратор Выборы - 2011
0302_poehaliЗакончилась регистрация кандидатов в депутаты Земского Собрания и кандидатов на должность главы Чусовского муниципального района. Впереди - агитационная кампания и день выборов.
Более семидесяти человек изъявили желание участвовать в избирательной кампании. Металлурги, строители, педагоги, врачи, предприниматели, работники культуры, рабочие претендуют на место в районном парламенте. Территориальная избирательная комиссия отказала нескольким в регистрации, причины разны: не предоставлены необходимые документы, процент недостоверных подписей превышает допустимый предел. У «отказников» есть право обратиться в суд, обжаловать решение ТИК - это обычная практика. Не было отказов в регистрации по возрастному признаку (законом установлен только нижний возрастной ценз) или месту проживания - таких ограничений нет. 
Как сообщили в ТИКе, своих кандидатов выставили все ведущие политические партии. От «Единой России» заявлено 20 человек, от «Справедливой России» - 10, ЛДПР выдвинула семерых, КПРФ - 4. Остальные кандидаты - самовыдвиженцы.
 


Страница 737 из 738

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн