«ЧУСОВСКОЙ РАБОЧИЙ» ВЫЗЫВАЕТ НА «ДУЭЛЬ»

26.06.12 22:21 Статьи
2806_redaktor
Фото с сайта caricatura.ru
Впервые за всю историю существования чусовских СМИ одна газета подала в суд на другую. «Чусовскому рабочему» не понравилась статья «По результатам прокурорских проверок», опубликованная в нашей газете 22 сентября 2011 года. Спустя почти год, наняв в Перми юриста и оплатив госпошлину, редакция вдруг решила через арбитражный суд опровергнуть две фразы и взыскать с ООО «Тандем», учредителя «ЕЧ», 100 тысяч рублей. Что за фразы «вскипятили» нервную систему «Чусовского рабочего»?
Вот они: «Дезинформировать читателей стало нормой для «Чусовского рабочего», «...газета «Чусовской рабочий», будучи в подчиненном положении, не заинтересована в объективном информировании граждан».
Истец не скрывает, что принадлежат они городскому прокурору Андрею Делиеву, сказаны им на пресс-конференции, а потому просит привлечь его к процессу в качестве третьего лица.
Получив исковое заявление, я подумал: почему раньше «ЧР» молчал? Жизнь газеты - один день, люди давно забыли, о чем было написано 22 сентября прошлого года, неужели фразы, требующие опровержения, так подействовали на читателей, что они отказались от подписки, перестали покупать «Чусовской рабочий», и это сказалось на результатах экономической деятельности издания?
 

ЗЕМЛЯ - МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

15.02.12 19:48 Администратор Обратите внимание
1602_zemlya16 декабря 2011 года вступил в силу Закон Пермского края № 871-ПК от 01.12.2011 г. «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае».
Согласно положениям закона земельные участки на территории Пермского края, находящиеся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, предоставляются многодетным семьям в собственность бесплатно без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства.
Под «многодетной» семьей понимаются граждане, состоящие в зарегистрированном браке, либо одинокие матери (отцы), имеющие на дату подачи заявления о предоставлении земельного участка трех и более несовершеннолетних детей (в том числе пасынков, падчериц, а также усыновленных детей), а также детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения или проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации.
При этом в составе многодетной семьи не учитываются:
- дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах;
- дети, в отношении которых отменено усыновление.
 

ОТЧЕТ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ПЕРЕД ЖИЛЬЦАМИ

08.02.12 22:10 Администратор Из первых рук
0902_buryanovУважаемые чусовляне! Первый квартал нового года - это всегда время отчетов. Сдаются отчеты бухгалтерские, налоговые, статистические и так далее. Но для большинства жителей многоквартирных домов самым важным должен стать отчет управляющей компании перед собственниками квартир дома.
Когда управляющая компания берет на себя обязательства по управлению многоквартирным домом, это означает, что она должна обеспечить максимально благоприятные, безопасные и комфортные условия для проживания в этом доме для всех жильцов. Управляющей компанией обеспечивается правильное содержание всего имущества, которое принадлежит на общих правах всем жильцам или ТСЖ. Как это осуществляется на самом деле, жильцы могут выяснить на общем собрании, заслушав отчет своей управляющей компании. Это очень важная процедура, так как по итогам отчета жители принимают решение, оставаться ли им дальше с этой УК или поискать новую, а то и вовсе сменить форму управления домом. Очень часто управляющие организации вообще никак не отчитываются перед жильцами или отчитываются настолько формально, что люди не могут понять, за какие услуги и работы они платят деньги.
Жилищный кодекс говорит, что управляющая организация обязана ежегодно в течение первого квартала текущего года отчитаться перед собственниками помещений о выполнении договора за предыдущий год. Этот отчет должен стать основным вопросом повестки годового общего собрания. Он должен отражать результаты деятельности по управлению многоквартирным домом и должен содержать следующие основные разделы:
  • техническое обслуживание;
  • санитарное содержание, включая земельный участок;
  • благоустройство общедомовых помещений и придомовой территории;
  • ремонты и замены отдельных частей общего имущества;
  • мероприятия по обеспечению безопасности и удобства проживания в доме;
  • предоставление коммунальных услуг и их стоимость;
  • исполнение сметы доходов и расходов, размер задолженностей по обязательным платежам на содержание общего имущества и оплату коммунальных услуг.
 

ПУТИН ГАРАНТИРУЕТ РЕКОНСТРУКЦИЮ ЗАВОДА

08.02.12 21:33 Новости
0902_karpov
Анатолий Карпов передал Владимиру Путину заявку на получение госгарантий.
В субботу, 4 февраля, председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил Пермь. В рамках визита было организовано совещание с руководителями ведущих отраслей Прикамья, в котором помимо 13 руководителей предприятий приняли участие губернатор края и полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе.
На совещании были представлены все основные отрасли: нефтяная, химическая, металлургическая, обрабатывающая, оборонная и ряд других. Чусовской металлургический завод представлял его генеральный директор Анатолий Карпов. Он не только выступил на совещании, но и передал Владимиру Путину заявку на получение госгарантий на кредит по реконструкции завода . Это стало известно чусовским журналистам, и они обратились к Анатолию Карпову с просьбой собрать пресс-конференцию. Встреча, на которую пришли представители «Единого Чусового», «Чусовского рабочего», «Чусовского металлурга», региональной и районной телекомпаний,состоялась в понедельник в помещении редакции «ЧР». Разговор с А.Карповым получился обширным. Не только о визите В.Путина и письме, переданном ему, но и по другим темам, представляющим живой интерес.
- Как это было? - задали A. Карпову первый вопрос.
- Шло совещание около двух часов. Началось в 23.15, завершилось в час ночи. Каждый директор имел возможность рассказать о своем предприятии, как закончили ушедший год, каковы планы на ближайшую перспективу. Каждый мог задать вопрос, получить на него тот или иной ответ. Пожалуй, это было не совещание, а обмен мнениями в хорошей, доброжелательной обстановке. В числе других выступил и я. Рассказал о том, как работает завод, как закончили прошлый год, поделился планами по его развитию. На этом совещание закончилось.
 


Страница 734 из 738

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн